Пегги Липтон
Пегги Липтон // Фото: Кадр из сериала «Твин Пикс»

Культовый сериал «Твин Пикс» вышел в начале 90-х годов. Его создателями принято считать режиссера Дэвида Линча и сценариста Марка Фроста. Действие сериала происходит в вымышленном городе Твин Пикс на северо-западе штата Вашингтон. В одной из закусочных Твин Пикс и работала Норма Дженнингс, которую сыграла Пегги Липтон, когда ей было 44 года. Тогда благодаря сериалу Пэгги стала невероятно популярна и всенародно любима.

В 2004 году женщине поставили страшный диагноз – рак толстой кишки. Пегги прошла сложный курс лечения, который длился около года. После чего говорили, что актриса поборола болезнь. Однако у актрисы случился рецидив. О ее смерти в субботу 11 мая сообщила дочь 43-летняя Рашида Джонс. Многие коллеги по цеху, а также актеры из сериала «Твин Пикс» выразили соболезнования семье Пегги в социальных сетях. 

«Она умирала без болей в окружении своих дочерей и племянниц. Мы благодарны за каждый момент, проведенный вместе с ней», — заявили дочери актрисы.
Пегги Липтон
Пегги Липтон // Фото: Gettyimages

В 2017 году актриса также появилась на съемках продолжения культового сериала, на котором выросло не одно поколение. Тогда в кадре можно было увидеть весь звездный состав «Твин Пикс» на пенсии. Для миллионов поклонников по всему миру третий сезон стал долгожданным событием. Несмотря на то, что к тому моменту Пегги был 71 год, она все равно выглядела отлично и смогла отработать все съемочные дни.

Актриса с юных лет привлекала внимание окружающих своими очаровательностью и красотой. Даже в первых сезонах  «Твин Пикс» Липтон была готова дать фору своим молоденьким коллегам. Долгое время многие поклонники считали Пегги иконой стиля.

«Сейчас мы не можем спокойно выразить наши чувства и переживания, но мы скажем: мама всегда была и будет нашим лучиком света в этом мире и за его пределами», — добавили дочери.
Долгое время актриса боролась с онкозаболеванием
Долгое время актриса боролась с онкозаболеванием // Фото: Gettyimages

Напомним, что Пегги Липтон является обладательницей «Золотого глобуса» в категории «За лучшую женскую роль в телевизионном сериале – драма». Премия была получена за работу в сериале «Отряд «Стиляги», в котором актриса сыграла Джули Барнс. Однако узнаваемость и мировую славу Липтон принесла именно роль в сериале «Твин Пикс». В молодости Пегги была моделью, но она всегда мечтала о работе в кино и на телевидении.

После переезда семьи в Лос-Анджелес она подписала контракт с Universal pictures. В 1974 Липтон вышла замуж за музыкального продюсера Куинси Джонса, с которым развелась в 1989 году. У пары родились дочери Кидада Джонс и Рашида, которая пошла по стопам матери и стала актрисой.

По материалам Los Angeles Times