Виктор Пелевин
Виктор Пелевин // Фото: Архивы пресс-служб

В сентябре в продаже появится новая книга Виктора Пелевина «Любовь к трем цукербринам». Издан роман будет в издательстве «Эксмо». По сообщениям прессы, новое творение Пелевина представляет собой «динамичную элегию нашего дня, пропитанную горечью и парадоксальностью выводов». В книге автор критически обозначил главные тренды времени: здесь нашлось место социальным сетям, интернет-зависимости, культу потребления, терроризму, толерантности и даже осбуждению ситуации на Украине. Тираж «Любви к трем цукербринам» составит 70 тысяч экземпляров.

Помимо нового романа этой осенью выйдет в свет и первый том полного собрания сочинений Пелевина под названием «Синий фонарь». Иллюстраторами 15-томника выступили читатели – недавно были подведены итоги конкурса, в ходе которого из более чем полутора тысяч участников был выбран 91 финалист.

Напомним, что в настоящее время в активе Виктора Пелевина 12 романов, а также повести, рассказы и различные сборники. Култовое произведение «Generation «П» уже было экранизировано. На очереди - роман «Empire V» о вампирах.