Георг Александр Луи
Георг Александр Луи // Фото: Alloverpress

Принц Уильям и его жена Кейт Миддлтон нарекли новорожденного сына Георгом Александром Луи.

«Герцог и герцогиня Кембриджская рады объявить, что они назвали их сына Георг Александр Луи. Официально ребенка будут именовать Его Королевское Высочество принц Георг Кембриджский», - говорится в сообщении, распространенным Кенсингтонским дворцом.

Отметим, что именно имя Георг было фаворитом у букмекеров, принимавших ставки на имя новорожденного принца.

Новорожденный принц получил имя довольно быстро: через два дня после появления на свет. Так, например, имя принца Чарльза сообщили публике только через месяц, принц Уильям оставался «безымянным» неделю, а вот его брат Гарри получил свое имя уже к моменту выписки принцессы Дианы из больницы. Имена членам королевской семьи выбираются не случайно, а в соответствии с традициями рода.

Британцы приветствуют рождение принца. ФОТО

До этого момента в британской монаршей семье было шесть Георгов. Отца Елизаветы II также звали Георгом.

Можно с уверенностью сказать, что королева Великобритании узнала имя правнука первой. Елизавета II вчера прибыла в резиденцию Кейт и Уильяма, чтобы поздравить их с рождением первенца и лично познакомиться с малышом.

В данный момент принц Георг вместе с родителями находится в доме семьи Миддлтон, что в графстве Беркшир. Новоиспеченные родители отказались от услуг няни и решили заботиться о сыне самостоятельно.

Джордж Александр Луи Кембриджский родился 22 июля 2013 года в больнице Святой Марии в Лондоне. Вес младенца составил 3,8 килограмма.

Новорожденный принц стал третьим в очереди на британский престол после деда – принца Чарльза - и отца – принца Уильяма.