Обложка нового романа Хелен Филдинг
Обложка нового романа Хелен Филдинг // Фото: Архивы пресс-служб

Новая книга о приключениях Бриджит Джонс вызвала шквал критики в Британии. Крупные издания выступили с крайне негативными рецензиями в адрес нового творения Хелен Филдинг. Роман «Без ума от мальчишки» не получил ни одного положительного отклика. В продажу он поступит лишь 10 октября, и интерес к произведению велик, но, вероятно, поклонников жизнерадостной толстушки ждет большое разочарование. И не только потому, что автор решила убить Марка Дарси, но и потому, что старушка Бриджит уже не та.

Daily Telegraph называет роман «оглушительным разочарованием». Обозреватель издания сравнил новое творение Филдинг с эротическим бестселлером «50 оттенков серого». А критикесса Кристина Паттерсон из Sunday Times и вовсе считает, что мисс Джонс утратила свой блеск. Общее же мнение авторов разгромных рецензий таково: сама по себе тема одиночки в большом городе исчерпала себя. Она была актуальна в конце 90-х и в нулевых, а сейчас пришло время для новых героев. Бриджинс Джонс - явно не из их числа.

Благодаря рецензиям удалось выяснить также, что другой персонаж, Даниэл Кливер, из романа не исчез. Роковой красавец, также изрядно постаревший, иногда появляется в жизни Бриджит Джонс.