Джордж Лукас и его сын в костюме Дарта Вейдера
Джордж Лукас и его сын в костюме Дарта Вейдера // Фото: Getty

Кажется невероятным, но это факт: в 2015 мы скорее всего увидим продолжение фантастической саги «Звездные войны». за съемки седьмого эпизода франшизы возьмется не легендарный Джордж Лукас, а специалисты из корпорации The Walt Disney Company. Ведь именно этот киногигант 30 октября купил Lucasfilm Ltd. Джорджа Лукаса и права на серию о космических приключениях в будущем. Новые хозяева уже поспешили заявить, что одним фильмом не ограничатся и планирую длинное продолжение истории.

Сделку века оценили примерно в 4 миллиарда долларов. Джордж Лукас так прокомментировал будущую сделку: "Пришло время передать "Звездные войны" новому поколению кинематографистов. Я всегда верил, что "Звездные войны" смогут пережить меня, и решил, что очень важно передать их другим в течение моей жизни".

Напомним, что первый эпизод эпопеии вышел на экраны в 1977 году. Следующие две серии вышли на экраны в 1980 и 1983 году соответственно. потом последовал вынужденный перерыв, после чего в конце 90-х году сага пережила возрождение. Три эпизода, ставшие приквелами к основной истории, вышли на экран с 1999 по 2005 год.