На презентации появился живой амурский тигренок. На втором плане - Александр Митрошенков и Оксана Федорова
На презентации появился живой амурский тигренок. На втором плане - Александр Митрошенков и Оксана Федорова // Фото: ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Месяц назад стало известно, что в старейшей в мире детской телепередаче «Спокойной ночи, малыши!» появится новый герой. Идею этого персонажа подал создателям президент России Владимир Путин. Сегодня выяснилось, что новым героем станет  амурский тигренок по имени Мур. Он появится в программе, выходящей на телеканале «Россия-1», в конце октября. Об этом рассказал на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС председатель совета директоров ТРК «Класс!» Александр Митрошенков.

«Целый год мы думали над тем, кто мог бы стать новым персонажем передачи. У нас были очень разные идеи - волчонок, обезьянка, жираф. Мы провели очень серьезную работу: разговаривали с детьми, родителями, много беседовали с психологами. Для нас было очень важно, чтобы новый персонаж полюбился маленьким зрителям, ведь он приходит в передачу навсегда», - отметил Митрошенков.

По его словам, идея ввести в телепередачу амурского тигренка родилась благодаря интервью Владимира Путина, в котором он рассказывал о своей активной поддержке нескольких программ по сохранению редких видов животных.

«Он четко обозначил, что эти животные являются нашим национальным достоянием и нуждаются в защите. Поэтому мы и пришли к выводу, что в качестве героя нужно взять исчезающее животное, которое будет рассказывать малышам об экологии и объяснять, как важно сохранять природное богатство Земли», - сказал Митрошенков.

В отличие от остальных персонажей передачи тигренок Мур будет выполнен в технике 3D-анимации. Но, так же как Хрюша, Степашка, Филя, Каркуша и Мишутка, будет общаться с ведущими и вместе с телезрителями познавать этот мир. Что касается характера нового героя, как и все тигрята, он будет слегка эмоционален и местами вспыльчив. «Однако благодаря доброму сердцу он будет отходчив», - добавил Митрошенков. 

Телеведущий Дмитрий Маликов и тигренок Мур
Телеведущий Дмитрий Маликов и тигренок Мур // Фото: ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников