Новый номер журнала «СтарХит» в продаже
Новый номер журнала «СтарХит» в продаже

Новый номер журнала «СтарХит» посвящен певице Жанне Фриске. Редакция собрала различные материалы о певице, эксклюзивные подробности последних месяцев ее жизни, а также воспоминания о ней родных и близких. Обращаем ваше внимание на то, что речь идет о материалах, которые опубликованы в печатной версии нашего издания и на нашем сайте не появлялись.

Роковая наследственность Жанны Фриске

Родственники певицы из Германии рассказали «СтарХиту» о предрасположенности к раку в их роду. За последние три года из-за этой тяжелой болезни не стало троих человек из этой семьи. Родня Жанны Фриске поведала о том, как переживает ее уход.

Крестный отец сына Жанны Фриске о последних двух месяцах ее жизни

Российский диджей Федор Фомин, который стал крестным сына Жанны Фриске менее года назад, рассказал «СтарХиту» о том, какими были последние два месяца ее жизни. По словам Федора, певица находилась в полубессознательном состоянии и постепенно слепла, но до последнего дня смыслом ее жизни оставался маленький Платон.

Ради спасения дочери родители певицы прибегли к нетрадиционным методам лечения

Отец Жанны Фриске в апреле узнал о существовании шамана с удивительными способностями, благодаря которым он лечит тяжелобольных людей. Владимир Борисович отправился за шаманом на Алтай и привез его в дом, где находилась Жанна. Мужчина на протяжении нескольких дней жил в доме семьи Фриске, но помочь так и не успел.

Жанна с подругами: Катей Цветовой, Ксенией Бондаренко и Оксаной Степановой (крайняя справа) – именно она была рядом с певицей в последние минуты
Жанна с подругами: Катей Цветовой, Ксенией Бондаренко и Оксаной Степановой (крайняя справа) – именно она была рядом с певицей в последние минуты // Фото: Личный архив

Воспоминания друзей Жанны Фриске о последней встрече с ней

Школьная подруга певицы, экс-участницы ее шоу-балета и коллеги звезды рассказали «СтарХиту» о том, как еще недавно приезжали в дом Жанны, угощались пельменями, приготовленными ею лично и общались с маленьким Платоном. Друзья артистки признались, что тогда им казалось, будто она идет на поправку.

Отец Дмитрия Шепелева о Платоне: «Дима с ним поговорит, как мужчина с мужчиной, но позже».

Дедушка двухлетнего Платона объяснил, что пока мальчику не стали сообщать о смерти его мамы из-за его возраста. По мнению родственников, сын звезды пока должен остаться в стороне от трагических событий. Шепелев-старший заверил, что его сын обязательно объяснит Платону все то, что произошло, но значительно позже.

Поклонники Жанны продолжают посвящать ей стихи

Похороны певицы прошли 18 июня на Николо-Архангельском кладбище. Навсегда проститься с  певицей приехали ее родственники, друзья, звездные коллеги и сотни поклонников со всей страны. Там же к Филиппу Киркорову подошел человек и передал ему стихи, написанные для Жанны Фриске. Король поп-сцены поделился со «СтарХитом» строками, посвященными всенародной любимице.

Коллеги Фриске: Она не делила людей на звезд и обслугу и чемоданами раздаривала свои вещи

Танцовщицы из шоу-балета Фриске, а также ее коллеги по группе «Блестящие» рассказали о том, как певица привозила им большие чемоданы одежды из заграницы, как легко делилась собственными нарядами и всегда готовила для них персональные презенты. Также те, кто хорошо знал и любил Жанну, поведали, что не раз становились свидетелями того, как певица делает комплименты совершенно незнакомым людям.

С гримером Натальей Власовой Фриске проработала 16 лет
С гримером Натальей Власовой Фриске проработала 16 лет // Фото: Личный архив

Жанна Фриске хотела покинуть шоу-бизнес

Митя Фомин поделился со «СтарХитом» воспоминаниями о том, как после возвращения с проекта «Последний герой-4» Жанна Фриске призналась ему, что не хочет продолжать работу в шоу-бизнесе. Артистка заявила тогда другу, что пересмотрела свои взгляды на жизнь, а вместе с тем изменились ее представления и о счастье.

Медики заверили семью певицы, что она ушла во сне

В ту ночь, когда сердце Жанны Фриске перестало биться, рядом с ней находились самые близкие люди – родители, сестра и две подруги. «Я спрашивал у врача, было ли Жанне больно? – поделился отец певицы Владимир Борисович.  – Меня убеждали – нет, она умерла во сне. Как бы я хотел в это верить…»

Ищите новый номер журнала «СтарХит» от 22 июня 2015 года во всех киосках страны. Также вы можете прочитать эксклюзивный материал о Жанне Фриске, купив его на AppStore.