Бенедикт Камбербэтч в образе Шерлока
Бенедикт Камбербэтч в образе Шерлока // Фото: Архивы пресс-служб

Судьба серила «Шерклок» находится в прямой зависимости от рейтинга актера, исполняющего главную роль, - Бенедикта Камбербэтча. С таким заявлением выступили представители британского канала BBC. Телебоссы продолжат снимать новые сезоны до тех пор, пока артист  не станет «чересчур знаменитым».

Сейчас актерский рейтинг Бенедикта Камбербэтча достаточно высок. Благодаря успеху сериала он занимает пятое место в рейтинге IMDB STARmeter, который определяет популярность знаменитостей в зависимости от запросов пользователей. Для сравнения, Леонардо Ди Каприо, который до сих пор не получил «Оскар» и очень рассчитывает на приз в этом году, добрался до третьей позиции. Так что Камбербэтчу, безусловно, еще есть куда расти.

Напомним, что в начале 2014 года началась трансляция третьего сезона «Шерлока». В России права на показ выкупил Первый канал, и зрители смогли увидеть долгожданные серии одновременно с поклонниками проекта по всему миру.  

Отметим, однако, что порой любовь к этому проекту принимает не вполне здоровые формы. Так, недавно фанаты «Шерлока» начали угрожать убийством актрисе Аманде Аббингтон, после того как стало известно, что она сыграет жену доктора Ватсона. Поклонники опасались, что она встанет между главными героями, которых играют Мартин Фриман и Бенедикт Камбербэтч.По словам 39-летней актрисы, которая в реальной жизни является женой Мартина Фримана, у некоторых фанатов есть «подсознательное желание», чтобы между Шерлоком Холмсом и доктором Ватсоном начался роман. Однако ничего подобного не может произойти, ведь их связывает только «братская любовь».