Вахиде Гердюм в роли Хюррем
Вахиде Гердюм в роли Хюррем // Фото: Архивы пресс-службы

Четвертый сезон популярного турецкого сериала «Великолепный век» стартует на телеканале «Домашний» уже 7 декабря. Об этом сообщает телегид «Вокруг ТВ».

Отметим, что в новом сезоне постаревшую Хюррем сыграет не Мерьем Узерли, которая беременна, а Вахиде Гердюм. Такие «кадровые перестановки» поклонники сериала восприняли в штыки. Критиковали фанаты как внешность актрисы, так и ее актерское мастерство. Однако нашлись и те, кто начал отстаивать Вахиде, ведь если бы не нашли подходящую исполнительницу роли Хюррем, производство сериала оказалось бы под угрозой.

Вместе с тем Вахиде Гердюм на роль Хюррем выбрала лично сценаристка «Великолепного века» Мераль Окай. Перед смертью она попросила, чтобы эту роль отдали именно этой Гердюм. Кроме того, она не хотела, чтобы с помощью грима состаривали Мерьем Узерли.

Исторические факты говорят о том, что Хюррем умерла в возрасте 56 лет от простуды. Она родила султану шестерых детей: пятерых сыновей и одну дочь. Какой будет концовка сериала, мы узнаем после его выхода на экраны.