Жанна Бадоева
Жанна Бадоева // Фото: Vicoolya&Saida

Ах, Нью-Йорк, Нью-Йорк — город контрастов и одно из самых любимых мною мест на планете, куда хочется возвращаться снова и снова. Тут мы когда-то снимали шоу «Орел и решка», здесь я праздновала один из Новых годов пару лет назад, но до сих пор этот прекраснейший город остался мной не изучен до конца. Каждый раз, приезжая в Нью-Йорк, я специально оставляю для себя много неизведанных мест, чтобы было что увидеть в следующий раз. Многие, кстати, часто спорят на тему этого города — одним он кажется странным, неинтересным, бездушным, непригодным для жизни, я же себя отношу к другим, к тем, кто от него без ума. По Нью-Йорку составлены тысячи туристических путеводителей, я же делюсь личными рекомендациями: где есть, что смотреть и во что влюбляться! Проверено на личном опыте!

Поздно позавтракать в Jack’s wife Freda, 50 Carmine str

// Фото: Tripadvisor

Это симпатичное маленькое кафе находится в знаменитом и модной районе Сохо. Открыла его семейная пара, владелец назвал кафе в честь своей бабушки. Тут подают блюда разных кухонь мира — американская, израильская, средне-восточная. Я бы рекомендовала это место для поздних завтраков, приходите сюда именно тогда, когда светит солнце. Поймете о чем я говорю (Улыбается). Из блюд попробуйте запеченный баклажан, печеную цветную капусту и шницель.

Поесть и купить свежих продуктов на рынке Union Square

// Фото: Agentika.com

Юнион-сквер — одна из главных площадей Манхэттена, где по нечетным дням собираются торговцы со всего города. Тут можно приобрести свежайшие фермерские овощи, органические вина, хлеб, сладости, которые делают вручную, домашнее варенье. Тут же проходят всевозможные концерты, рождественские ярмарки. Отличное времяпрепровождение для взрослых и детей. Рядом находится уютный сквер со столиками и скамейками, где вы можете съесть только что купленную еду.

Место, о котором знают только местные — Hudson clearwater (с двориком), Hudson str 477

// Фото: Yelp.com

Это уютнейшее бистро мне сдала моя знакомая, которая уже пятнадцать лет живет в Нью-Йорке. Парадокс, но сама она узнала о нем лет пять назад. На небольшой площади, за неприметной дверью расположилось уютное кафе Hudson Clearwater, где любят собираться местные жители. За маленькими столиками часами на пролет болтают влюбленные парочки, пенсионеры, компании друзей. Очень атмосферное место с вкуснейшими коктейлями, которые подают с цветочками. Выбор блюд основан на свежем мясе и овощах. Иногда меню меняется по желанию поваров. Но приходят сюда за атмосферой. Кстати, если хотите посидеть на веранде, будьте начеку, места бронируйте заранее.

Прокатиться на воздушном трамвае The Tram

// Фото: Gettyimages

Если вы хотите насладиться роскошными видами Ист-Сайда и Мидтауна, отправляйтесь кататься на канатной дороге, которую местные жители именуют как The Tram. На самом деле The Tram — это вид общественного транспорта в Нью-Йорке, специальная кабинка, которая вмещает в себя около 110 человек и идущая всего три минуты со скоростью 30 км/ч. Туристы давно прознали об этом аттракционе, но прокатиться обязательно стоит. Восторг обеспечен. Трамвайчик работает с раннего утра и до глубокой ночи. Адрес: 60th street и 2nd avenue

Погулять в High Line Park

// Фото: Gettyimages

Сейчас о High Line Park знают все, даже туристы, хотя ранее о существовании этого чудо-парка не подозревали даже ньюйоркцы. На мой взгляд, это настоящее произведение искусства, не увидеть которое, сравнимо преступлению. High Line Park находится в западной части Манхэттена и расположился на месте железнодорожных путей, не работающих уже, разумеется. Сооружения, дороги, конструкции — абсолютно все находится на высоте 10 метров над землей и протянулось на несколько километров. Здесь можно погулять, передохнуть от вечной Нью-Йоркской суеты, перекусить, поболтать и сделать красивые фотографии на память.

Самая вкусная перуанская кухня в Нью-Йорке

// Фото: Legion-Media

Не знаю, как вы, а я поклонница Перу и их местной кухни. Каждый раз, отправляясь в путешествие по Нью-Йорку, мой путь обязательно лежит через ресторан ABC cochina — милое местечко с приятнейшей атмосферой. Тут огромный выбор блюд испанской, мексиканской и аргентинской кухонь, к тому же есть меню и для вегетарианцев, большой выбор севиче и такос.  Кстати, само кафе расположилось в чудесном магазинчике, где продают вещи для декора, посуду и одежду. Можно смело совместить шоппинг с обедом или ужином. Не разочаруетесь (Улыбается).

Увидеть знаменитость и вкусить весь пафос Нью-Йорка в Nello на Upper East

// Фото: Sociallysuperlative.com

Для многих девушек Нью-Йорк ассоциируется исключительно с сериалом «Секс в большом городе» и его героинями. У всех перед глазами красивые наряды, вечеринки и пафосные нью-йоркские бары. Так вот, ресторан Nello — из этой категории, самое тусовочное и модное место на Медисон. Хотите окунуться в атмосферу «Секса в большом городе», значит, вам именно туда. Тут подают итальянские блюда по очень высоким ценам, прекрасная винная карта, кругом богатые и знаменитые. О последних и их постоянном присутствии в Nello говорит специальная доска с фотографиями звезд при входе, которые здесь частые посетители.

Посетить галерею скульптур в нью-йоркской подземке

// Фото: Tripadvisor

А вы когда-нибудь были в галерее скульптур, расположенной в метро? Если хотите изюминки, отправляйтесь на станцию «14th Street — 8th Avenue». Тут бруклинский скульптор организовал выставку своих работ под названием «Life Underground», состоящую из интересных статуй, среди которых крокодилы, вылезающие из канализации, люди с мешками денег вместо головы, жабы, раки и многие другие существа. Выставка абсолютно бесплатная.