Кадр из фильма "Гарри Поттер"
Кадр из фильма "Гарри Поттер" // Фото: Архивы пресс-служб

Студия Warner Bros. анонсировала серию фильмов о мире Гарри Поттера, которые снимут по книге Джоан Роулинг «Фантастические звери и места их обитания». Эта «энциклопедия» является приложением к серии о знаменитом волшебнике и более подробно рассказывает читателю о магическом мире. Сценарий к картинам напишет сама писательница. Эта работа станет ее дебютом в качестве сценариста.

Действие картины будет происходить за много лет до первой книги о Поттере: действие фильма будет происходить в Нью-Йорке за 70 лет до событий первой книги. Главным героем новых лент станет Ньют Скамандер - вымышленный автор учебника «Фантастические звери и места их обитания».

Роулинг заявила, что картины о волшебных животных не будут являться ни приквелами, ни сиквелами к «Гарри Поттеру». События в новых лентах, тем не менее, будут разворачиваться в той же магической вселенной. Приблизительная дата релиза картины пока не известна.

Напомним, что серия фильмов о Гарри Поттере завершилась в 2011 году лентой «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 2». Всего было снято восемь картин по семи книгам. Роулинг выступала консультантом при создании всех фильмов. Франшиза стала самой прибыльной киносерией в истории кино, собрав в мировом прокате 7,7 миллиарда долларов.

Обложка книги "Фантастические звери и места их обитания"
Обложка книги "Фантастические звери и места их обитания"