Барак Обама
Барак Обама
Стивен Спилберг
Стивен Спилберг

Президент США Барак Обама и легендарный режиссер Стивен Спилберг, который возглавит жюри 66-го Каннского фестиваля, решили пошутить над  членами Ассоциации корреспондентов Белого дома, которые приехали на ужин к главе государства, и пользователями YouTube: политик и мэтр кинематографа сняли пародийный трейлер нового фильма Спилберга, который заявлен как байопик действующего президента США.

В видео режиссер рассказывает, что после выхода ленты «Линкольн» он стал буквально одержим идеей снять кино о еще одном американском лидере. После чего его осенило, что нужно заняться производством картины о Бараке Обаме. Кроме того Спилберг добавил, что кроме Дэниэла Дэй-Льюиса никто не сможет вжиться в роль президента.

«Дэй-Льюс», который якобы уже перевоплотился в главу государства,  рассказал, что ему потребовалось немало времени, чтобы научиться говорить с таким же акцентом, как у Барака Обамы. Кроме того немало проблем доставил сложный грим, особенно много трудностей было с ушами.

«Уж и не знаю, как он вообще ходит с этими штуками», — поделился «актер».

Также в трейлере снялся Трейси Морган, который рассказал, что он сыграет Джо Байдена в следующем фильме Стивена Спилберга.

Напомним, что последней совместной работой Стивена Спилберга и настоящего Дэниэла Дей-Льюиса является лента «Линкольн», посвященная 16-му президенту США. На широкие экраны картина вышла осенью прошлого года. Фильм был номинирован в 12 категориях на престижную кинопремию «Оскар» и выиграл заветную статуэтку в номинации «Лучшая мужская роль».