Эмилиано Сала
Эмилиано Сала // Фото: Facebook

«Я без сил. Переделал кучу дел в Нанта, а сейчас лечу в самолете, который, похоже, вот-вот развалится, направляюсь в Кардифф. Если через полтора часа от меня не будет новостей, то не знаю, нужно ли будет посылать кого-то, чтобы найти меня. Папа! Как же мне страшно!», — такими были последние слова самого дорого игрока «Кардиффа», 28-летнего Эмилиано Сала, который летел частным рейсом.

Порядка двух недель продолжались поиски самолета, пропавшего в зоне Ла-Манша. В одно время спасатели потеряли надежду и прекратили работы. «Власти уже не надеются на то, что самолет будет найден. Он пропал недалеко от пролива, что очень усложняет поиски. Кроме того, полицейские решили приостановить расследование. Это плохой знак. Близким хочется пожелать лишь мужества и терпения», — говорилось в одной из фан-групп Инстаграма. 

Несмотря на трудности, поисковая деятельность была возобновлена. В итоге воздушное судно, в котором, по предварительным данным, находилось двое человек — спортсмен и пилот, — было найдено на дне Ла-Манша. Сейчас близкие Эмилиано принимают соболезнования от коллег и поклонников футболиста.

«Я не могу в это поверить. Это сон. Плохой сон. Я в отчаянии», — поделился с представителями прессы отец погибшего.
Частный самолет, в котором летел Сала, был найден на дне Ла-Манша
Частный самолет, в котором летел Сала, был найден на дне Ла-Манша // Фото: Facebook

К слову, близкие спортсмена также принимали непосредственное участие в поисках. В этом им помогли неравнодушные люди, благодаря которым за пару дней было собрано порядка 300 тысяч евро (что составляет более 22,5 миллионов рублей).

Напомним, Эмилиано Сала дебютировал на футбольном поле зимой 2012 года в составе футбольного клуба «Бордо». Затем он выступал за «Орлеан», «Ньор», «Кан». В 2015-ом перспективный игрок перешел в «Нант», с которым заключил контракт на несколько лет. После этого Эмилиано заинтересовался «Кардифф Сити».

За Сала владельцы «Кардиффа» заплатили футбольному клубу «Нанта» рекордную для себя сумму — более 19 миллионов долларов (это порядка 1,2 миллиарда рублей).

По материалам News Sky