Алла Пугачева
Алла Пугачева // Фото: Инстаграм

Премьера новой песни Аллы Пугачевой, которая состоялась в новогоднюю ночь на Первом канале, обернулась скандалом. Уже 1 января поэт Александр Вулых заявил, что хит Примадонны «Я летала» очень похож на композицию, написанную им в соавторстве с Игорем Сарухановым «Непридуманная любовь» 15 лет назад. Его поддержали коллеги – Юрий Лоза и Игорь Саруханов. Но в тот же день Пугачева лично позвонила Вулыху и рассказала, что старую песню услышала впервые вот только сейчас. Александр удалил гневный пост-обвинение из соцсетей, объяснил, что после разговора с артисткой конфликт раздувать передумал. Но история на этом не закончилась.

Алла Пугачева извинилась за скандал с плагиатом

Автор ставшего за три дня шлягером трека Олег Влади вступился за Пугачеву и прокомментировал ситуацию, которую назвал спланированной атакой на Пугачеву. 

«Она здесь вообще ни при чем. Речь идет об авторской части, к которой исполнитель в принципе отношения не имеет. Поэтому претензии предъявлять певице, на мой взгляд, некрасиво и непрофессионально. Могу сказать как на духу, что песню Игоря Саруханова «Придуманная любовь», о которой идет речь, я впервые услышал 1 января 2018 года, когда собственно вся эта история и началась. Если нужно, готов это подтвердить на любых полиграфах и детекторах. Для меня это «открытие» было, как гром среди ясного неба», - рассказал Влади.
Олег Влади, автор песни «Я летала»
Олег Влади, автор песни «Я летала» // Фото: соцсети

Песня «Я летала» за три дня набрала более полутора миллионов просмотров на YouTube и вошла в топ-10 по продажам в iTunes. Казалось, что скандал исчерпан, но страсти не улеглись.

Последствия новогоднего телеэфира: обвинение в плагиате, недовольство составом артистов и успех Пугачевой

Игорь Саруханов на своей странице в социальных сетях продолжал призывать к ответу «плагиатчиков», Олег Влади заявил о своих авторских правах и удалил видео из общего доступа, а СМИ стали писать о неком заговоре против Аллы Пугачевой.

На Рождество Александр Вулых обратился к народу с предложением зарыть уже топор войны и назвал всю ситуацию курьезом.

«Друзья, я, конечно, не Далай-лама и не Кофи Аннан, но я тоже против каких-либо военных действий в мирной жизни. К чему я клоню - нетрудно догадаться. Любой конфликт можно решить мирным путем, если у людей есть разум и добрая воля. Я считаю всех участников невероятно курьезного новогоднего конфликта с песней Аллы Пугачевой разумными и порядочными людьми. В нашей жизни могут происходить странные совпадения, но в данном случае я не вижу злого умысла. Так получилось. Совпали запевы двух разных песен буквально нота в ноту. Все в шоке от этой ситуации! Такого не бывает, но это произошло!» - написал Вулых.

Поэт добавил, что пока эта история не дошла до телевидения, он предлагает прекратить неконструктивный спор между авторами и признать факт случайного совпадения музыки, а затем протянуть друг другу руки.