В Москве в Никулинском суде началось рассмотрение по существу дела Алексея Русакова, которого обвиняют в смерти актрисы Марины Голуб. Напомним, что в ночь с 9 на 10 октября 2012 года «Кадиллак» под управлением Русакова столкнулся с машиной марки «Хендай», случайной пассажиркой в которой оказалась Голуб. В результате аварии женщина скончалась на месте, а Алексей скрылся с места ДТП. Его разыскивали несколько дней, но в результате молодой человек был задержан, а затем арестован до суда.

В настоящий момент, находясь в зале суда, Русаков настаивает, что в происшедшем не виноват. Ранее он успел разместить в сети интернет свое видео-обращение, в котором настаивал, что выехал на перекресток на желтый сигнал светофора, а скрывался от следствия, поскольку не верил в его объективность. Водитель подчеркивал, что в день ДТП не употреблял ни алкоголь, ни психотропные вещества.

Дочь Марины Голуб Анастасия, которая также стала телеведущей и вслед за звездной матерью принимает участие в программе «Девчата» на канале «Россия», в эксклюзивном интервью «СтарХиту» говорила, что не держит зла на человека, которого все считают главным злодеем в этой трагедии. Однако Голуб-младшая подчеркнула, что со стороны Русакова не было попыток выйти на семью актрисы и как-то уладить ситуацию: «Никто со стороны его семьи на нас не выходил. Но я не ждала и сейчас не жду извинений. В их семье тоже случилась трагедия. И я не держу на них зла».