Егор Сосин
Егор Сосин // Фото: «Фейсбук»

10 декабря около полуночи сотрудники гостиницы в Казани обнаружили в одной из комнат труп взрослой женщины. Ею оказалась бывшая жена владельца сети «Старик Хоттабыч». Следствие установило, что 19-летний наследник миллиардера Игоря Сосина Егор задушил собственную мать шнуром для зарядки телефона. Сам молодой человек, по словам очевидцев, в этот момент находился в состоянии сильного наркотического опьянения.  

Но впоследствии врачи диагностировали у Егора Сосина психическое расстройство. Больше месяца молодой человек находился на лечении от депрессии. До сих пор идет следствие по делу об убийстве Анастасии Сосиной. Сегодня стало известно, что Егора выписали из психиатрического отделения больницы для осужденных и вернули обратно в СИЗО № 1 Казани, где для него подготовили одиночную камеру под постоянным видеонаблюдением.

Напомним, что молодой человек дал признательные показания в убийстве собственной матери. В Казань мама и сын приехали для участия в пятидневном мастер-классе «Семейные расстановки в служении жизни». Надо сказать, что 44-летняя женщина много лет увлекалась эзотерикой. На своих страницах в социальных сетях Анастасия Сосина постоянно рекламировала духовные практики. Поговаривали, что к такому увлечению ее привел болезненный развод с мужем.

Незадолго до смерти Анастасия Сосина собиралась замуж

Егор рассказал некоторые подробности рокового вечера. «Она была странная, будто под воздействием чего-то. Говорила какую-то паранойю. Я просил меня отселить — отказалась. Копалась в телефоне. Казалась мне чужой. Я боялся с ней спать, чувствовал, что что-то не так. Я сказал ей, что она ведет себя странно и если не перестанет, то я ее убью. Она не реагировала. Тогда я встал со своей кровати, лег на нее сверху и начал душить обеими руками. Я плакал и понимал, что убиваю свою мать. Почувствовал, что она умерла, и мне стало легче», — признался молодой человек.

Егор со своей мамой
Егор со своей мамой // Фото: «Вконтакте»

Сам Егор Сонин вел достаточно шикарную жизнь – летал на частных самолетах, учился в одном из самых престижных учебных заведений Лондона. А на протяжении долгого времени наследник олигарха употреблял запрещенные вещества, которые приобретал в интернете. 

Как сообщает телеканал LifeNews, за время лечения для стабилизации его состояния медики полностью оградили сына олигарха от внешнего мира: запретили смотреть новости и общаться с адвокатами.