Логотип шоу «Голос»
Логотип шоу «Голос» // Фото: www.1tv.ru

Завершился долгожданный финал четвертого сезона шоу «Голос» на Первом канале. На протяжении нескольких месяцев вся страна, затаив дыхание, следила за борьбой талантливых вокалистов. Лучшие исполнители со всех уголков страны и даже из-за границы демонстрировали свои таланты на глазах у восхищенной публики. Не видели их лишь наставники – на этапе слепых прослушиваний они набирали команды, руководствуясь вокальными данными участников.

Обновленный состав жюри в лице Полины Гагариной, Григория Лепса, Василия Вакуленко (Басты) и маэстро Александра Градского вызвало множество споров и обсуждений. Очевидно одно – наставники вдохнули новую жизнь в музыкальный конкурс. До сих пор каждый сезон побеждали лишь участники команды Градского. В этот раз зрителям было особенно интересно – смогут ли побороть мастера новые наставники. 

Борьба была серьезной – страна разделилась на два лагеря. Одни телезрители отдавали свое предпочтение Михаилу Озерову. Другие были потрясены талантом Иеромонаха Фотия, участника команды Григория Лепса. Именно он одержал окончательную победу.  

Иеромонах Фотий впервые покажет свою келью

Душевное исполнение Фотия не оставило равнодушным никого. Примечательно, что Иеромонах не планировал становиться звездой. Однако духовный служитель признался, что на участие в музыкальном конкурсе его благословил архимандрит. 

Иеромонах Фотий
Иеромонах Фотий // Фото: Фрагмент из шоу «Голос»

Напомним, Отец Фотий решил уйти в монастырь в возрасте 20 лет. Он служит в Калужской области, поет в церковном хоре. Наставники благодарны участнику за то, что он пришел на проект. Иеромонах по праву стал победителем шоу и не исключает, что его музыкальная карьера продолжится.

Второе место занял Михаил Озеров, наставником которого был Александр Градский, третье – член команды Полины Гагариной Ольга Задонская, а на четвертом расположилась подопечная Басты Эра Канн.

Обновленный состав наставников конкурса
Обновленный состав наставников конкурса // Фото: Фрагмент из шоу «Голос»

Напомним, четвертый сезон музыкального конкурса «Голос» получился не менее ярким, чем предыдущие три. Среди участников были не только неизвестные широкой публике исполнители, но и настоящие звезды, например, певец Родион Газманов, ведущая телеканала «Пятница» Регина Тодоренко, экс-участник «Дома-2» Олег Майами. Многие до сих пор вспоминают волшебный голос внучки известного барда Юрия Визбор Варвары Визбор, к которой так и не повернулся ни один из наставников в первом туре. Кстати, также члены жюри не дали шанса и Диме Билану, который в прошлых сезонах сам был наставником, а в этом решил попробовать себя в качестве участника.

Не за горами новые кастинги, и новые таланты взойдут на сцену, чтобы показать свои вокальные способности под аккомпанемент оркестра «Фонограф». Останется ли состав жюри прежним – пока неизвестно.