// Фото: Кадр из сериала

Отличная новость для поклонников сериала «Шерлок». У него будет четвертый сезон, который выйдет на экраны в 2016 году. Причем в качестве дополнения к трем основным сериям сезона создатели снимут специальный рождественский эпизод, работа над которым начнется в январе 2015 года. Об этом сообщает Variety со ссылкой на ВВС.

Создатели сериала, комментируя эту новость, заявили, что вся команда очень рада вернуться к работе. Никаких подробностей эпизодов, правда, они не раскрыли, но отметили, что поклонников сериала ждут неожиданные повороты сюжета, «последнее, что можно ожидать».

Первая серия «Шерлока», который представляет собой вольную адаптацию произведений Артура Конан-Дойла, вышла в 2010 году. В течение последних четырех лет было выпущено три сезона. 8 января 2014 года Стивен Моффат подтвердил, что сериал продлен на четвертый и пятый сезоны. Главные роли в фильме исполняют Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман. При этом продюсеры признают, что судьба «Шерклока» находится в прямой зависимости от рейтинга Камбербэтча. Телебоссы продолжат снимать новые сезоны до тех пор, пока артист не станет «чересчур знаменитым».