Дина Гарипова
Дина Гарипова // Фото: Facebook проекта "Голос"

В серьезной борьбе с сильными соперницами первой победительницей музыкального конкурса «Голос» стала 21-летняя Дина Гарипова из города Зеленодольск.

Суперфинал проекта получился женским. В него прошли Маргарита Позоян под руководством Димы Билана, Эльмира Калимуллина с наставницей Пелагеей, Леонид Агутин с участницей своей команды Анастасией Спиридоновой и Дина Гарипова ученица Александра Градского.

На последнем и самом важном выступлении каждая из финалисток исполнила по три песни: одну сольно, одну со своим наставником и еще одну с известным приглашенным исполнителем.

В голосовании приняло участие огромное количество телезрителей. Ведущий проекта Дмитрий Нагиев сообщил, что голосовали более 1,7 миллиона россиян. Более 60 % голосов получила Дина Гарипова.

Музыкальный конкурс стартовал на Первом канале 5 октября, став одним их самых рейтинговых шоу. Изначально четыре наставника набрали в свою команду по 12 человек. Спустя почти три месяца у каждого из наставников остался лишь один ученик.

Напомним, что на проекте каждый из отборочных дней преподносил сюрпризы, так случилось и с Севарой, ученицей Леонида Агутина, которая около двух месяцев была одной из фавориток «Голоса», но к сожалению покинула проект по решению своего наставника.