Пичес Гелдоф
Пичес Гелдоф // Фото: Allover

В Лондоне обнародована официальная причина смерти Пичес Гелдоф. 25-летняя Пичес, дочь знаменитого рокера Боба Гелдофа, была найдена мертвой в своем доме в юго-восточной Англии 7 апреля. Известная в Британии телеведущая и журналистка не смогла побороть свою зависимость.

Патологоанатом Питер Джеррит сообщил, что на теле девушки были обнаружены характерные проколы. Кроме того, в ее крови найдены следы сразу трех типов запрещенных веществ, причем уровень одного из них находился в «фатальном диапазоне». Почти 7 граммов этого вещества были найдены и в ее доме.

Как сообщается в официальном докладе, в течение 2,5 лет до смерти Пичес пыталась избавиться от своей зависимости с помощью заместительной терапии. И казалось, что ей это удалось. Однако муж Пичес, музыкант Том Коэн заявил на дознании, что в феврале этого года у него возникли подозрения, что его жена вновь употребляет запрещенные препараты. Он сообщил, что тогда он высказал супруге свои претензии, и на его глазах Пичес смыла опасный порошок, хранившийся на чердаке дома, в унитаз.

В 2009 году Пичес Гелдоф заявляла, что годы ее употребления запрещенных веществ уже прошли. Напомним, что в 2000 году, в возрасте 41 года, также от передозировки, умерла и мать девушки, ведущая Пола Йетс.

Пичес Гелдоф была замужем за музыкантом Томом Коэном, супруги воспитывали двоих маленьких сыновей. Муж и дети были изображены на белом расписном гробу, в котором похоронили Пичес.