Оксана Почепа
Оксана Почепа // Фото: Вконтакте

В 2000 году лидер «Руки Вверх!» Сергей Жуков запустил проект «Акула». Певицей, которая стала выступать под этим псевдонимом, стала Оксана Почепа из Ростова-на-Дону. Они проработали вместе несколько лет. 17-летней девушке тогда было непросто с головой окунуться в работу. Именно поэтому спустя несколько лет Оксана уехала в США на два года. 

«Все это время я занималась свой жизнью, в том числе и личной. Когда в 14 лет ты уезжаешь на гастроли, исколесив весь мир вместе с «Руками», ты ничего не успеваешь увидеть, узнать, повзрослеть как все. И тут на тебя сваливается любовь и совершенно другая жизнь. Усталость от постоянных гастролей, съемок, самолетов, поездов сменилась желанием отдохнуть, побыть дома. С отношениями в итоге не сложилось, но пользу очень большую я оттуда вынесла. Будучи там соучредителем рекорд-компании «TIMAX», я занималась американскими хип-хоп проектами. Это совершенно другая культура, думаю, многое смогла почерпнуть от них, вырабатывала собственный стиль звучания, искала себя», — поделилась Почепа. 

К счастью, певице удалось мирно разойтись с Сергеем Жуковым, поэтому она также не лишилась псевдонима «Акула».

«Благодаря Сергею Жукову, с которым мы когда-то расстались в хороших дружеских отношениях, что большая редкость в шоу-бизнесе, право на творческий псевдоним на данный момент принадлежит мне. Выступаю под настоящим именем, но для многих привычнее слышать любимое «Акула», поэтому в афишах и на концертах фигурирую под «двойным» именем: Оксана Почепа-Акула», — рассказала певица.
Почепа выступает на корпоративах и ездит с концертами по городам
Почепа выступает на корпоративах и ездит с концертами по городам // Фото: Вконтакте

К слову, сейчас Почепа иногда участвует в концертах «Руки Вверх!» как приглашенная звезда. «С Сережей мы дружим, общаемся, встречаемся на мероприятиях», — рассказала Оксана. Однако пока что они не могут спланировать совместные работы, так как у них обоих очень напряженный график.

Общаясь с «Собеседником», «Акула» пожелала Жукову восстановления, ведь недавно он перенес несколько операций.