Иван Скобрев и Оксана Домнина
Иван Скобрев и Оксана Домнина // Фото: Архивы пресс-служб

Вот и закончился очередной сезон шоу «Ледниковый период», итоги подведены. Победителями стала пара Оксана Домнина и Иван Скобрев, им удалось сохранить первенство и после зрительского голосования остаться на вершине пьедестала. Вторыми стали Маргарита Дробязко и Станислав Ярушин, а вот бронзовые призеры удивили всех. До зрительского голосование на третьей строчке были Кристина Асмус и Алексей Тихонов, а по итогам смс-голосования на пьедестал почета буквально ворвались Алла Михеева и Максим Маринин, которые занимали позицию 5-6 места.

Да, в этой праздничной программе было немало сюрпризов. Во-первых, наверняка для многих приятным бонусом стало отсутствие жюри, из-за чего участники могли почувствовать себя более раскрепощено, а, во-вторых, в праздничном заключительном выпуске зрителей порадовали некоторые пары, которые не дошли до финала. Например, Алексей Гоман и Яна Хохлова. И хотя ребята уже не так интенсивно и часто тренируются,как финалисты «Ледникового периода», они уверенно выполнили три высокие поддержки.

Пара Алена Тойминцева и Максим Ставиский тоже приготовили сюрприз. В этот раз Алена сидела за роялем и пела, а Максим прокатал номер с Албеной Денковой.

А Мария Петрова вышла на лед с Михаилом Галустяном, который в этом сезоне занимал кресло жюри. Несмотря на то, что два партнера Марии буквально друг за другом вынуждены были уйти с проекта из-за травмы, в финальной программе фигуристка все-таки нашла себе пару и откатала блестящий смешной новогодний номер.

Заметим, что к заключительному шоу пары выбирали номер из тех, которые уже откатали в этом сезоне, поэтому данный выпуск можно назвать кульминационным и одним из самых ярких.

Пожалуй, самую необычную лепту внесла пара победителей. Оксана и Иван катались в скафандрах, выполняли необычные поддержки, а в конце вообще вышли босиком на лед. Все это они проделывали под музыку из фильма «Гравитация».

Ну и, конечно же, все помнят, что Татьяна Навка влилась в проект только с шестого выпуска. Ее партнером был Егор Бероев, который решил поддержать чемпионку и подарить ей свой приз. Поболеть за папу пришла дочка Бероева Дуня, она-то и сделала для Татьяны Навки свою золотую медаль, фигуристка в свою очередь обещала повесить эту награду рядом с теми, что завоевала на  Олимпиадах.