Филипп Янковский и Оксана Фандера
Филипп Янковский и Оксана Фандера // Фото: Беляков Сергей / PhotoXPress.ru

Одна из самых крепких пар российского кинематографа – Оксана Фандера и Филипп Янковский – в прошлом году отметили 25-летний юбилей своего брака. Когда юная актриса познакомилась с наследником знаменитой династии, ей едва исполнилось двадцать. По словам близкого окружения, Филипп влюбился в худую красавицу с первого взгляда.

«С его стороны я чувствовала патологическое любопытство к моей фигуре. Моя общительность, открытость, откровенность, улыбка, хохот и поцелуй при встрече (поздоровались) не всегда адекватно оцениваются... Филипп очень сдержанный, поэтому, если даже у него бывают какие-то моменты недовольства, он этого никоим образом не показывает. Может быть, именно это купило меня. Он показывал мне, что эта ноша не тяжела для него. Я могу любить только одного человека, абсолютно верна, моногамна», - призналась в недавнем интервью Фандера.

Влюбленные поженились в 1990 году. В семье Янковских в то время бытовала традиция: брак – один и на всю жизнь. Об этом Филипп сразу предупредил свою избранницу. В том же году родился первенец пары Иван. Как вспоминает Оксана, сын появился на свет недоношенным, весил всего 2 килограмма 100 грамм. Ему потребовалось долгое восстановление в реанимации под капельницами. Спустя четыре года Фандера подарила супругу дочь Елизавету.

Филипп Янковский и Оксана Фандера с сыном Иваном
Филипп Янковский и Оксана Фандера с сыном Иваном // Фото: PhotoXPress.ru

С тех пор влюбленные прошли вместе огонь и воду. 20 мая 2009 года, после продолжительной борьбы с раком поджелудочной железы, умер отец актера – тот самый «Мюнгхаузен» Олег Янковский. А прошлой осенью в прессе появилась информация, что и сам 47-летний артист страдает тем же недугом. По сообщениям журналистов, врачи диагностировали у Янковского «фолликулярную лимфому». Однако сам Филипп опроверг это известие, заверив друзей и поклонников, что чувствует себя прекрасно.

Многочисленные поклонники пары до сих пор гадают, как им удается на протяжении долгих лет не терять интерес друг к другу. По мнению 48-летней актрисы, секрет заключается в доверии.

«Я никогда не мучаю Филиппа ревностью, подозрениями. Не выясняю отношений, не диктую своих условий, не ставлю ультиматумов, понимая, что творческий человек должен быть свободен», - призналась Оксана Фандера изданию «Комсомольская правда».