Оксана Федорова
Оксана Федорова // Фото: "Инстаграм" Оксаны Федоровой

У мамы двоих детей, телеведущей Оксаны Федоровой, великолепная фигура. После рождения дочки Лизы звезда спустя месяц приступила к тренировкам. Трижды в неделю по часу она выполняла фирменный комплекс из 10 упражнений, который подобрала для себя вместе с тренером и благодаря которому быстро вернулась в форму после рождения Федора. Каждое упражнение повторяет не меньше 100 раз подряд. Плюс степпер: ходит по 15 минут 4 дня в неделю. Благодаря таким тренировкам и специальной диете Федорова сбросила более 15 килограммов.

Комплекс упражнений Оксаны Федоровой

Сейчас знаменитость осваивает новый вид спорта. Она увлеклась боксом. При этом в качестве тренера выступает муж Оксаны Андрей Бородин. В «Инстаграме» звезда выложила несколько совместных фотографий с супругом, сделанных во время занятий. Почему Федорова выбрала именно такой вид нагрузки, она не объяснила. Но можно предположить, что ее заинтересовал бокс, поскольку во время тренировок прорабатываются все группы мышц.

Оксана Федорова с мужем
Оксана Федорова с мужем // Фото: "Инстаграм" Оксаны Федоровой

Однако бокс не единственная физическая активность, которой увлечена Оксана. Телеведущая уже начала готовиться ко дню рождения - 17 декабря ей исполнится 38 лет - и берет уроки танцев. Вместе с профессиональным танцором она разучивает танго. Судя по короткому видеоролику, размещенному в блоге, Федорова достигла прекрасных результатов.

Отметим, что Оксана Федорова не единственная знаменитость, увлекшаяся боксом. Виктория Дайнеко похудела на 8 килограммов, которые она набрала на проекте «Ледниковый период», именно благодаря этому виду спорта. Певица Корнелия Манго одно время также активно боксировала и занималась карате. Единоборства настолько увлекли девушку, что через некоторое время она даже получила оранжевый пояс по карате.

Идет отработка ударов
Идет отработка ударов // Фото: "Инстаграм" Оксаны Федоровой

Сестра герцогини Кэтрин, Пиппа Миддлтон, поддерживает фигуру также с помощью бокса. Этому увлечению девушка даже посвяитила одну из колонок в газете The Thelegraph. В заметке Пиппа подробно рассказала о тренировках. Сначала она делает  упражнения на скорость и маневренность: нужно отрывать ноги от земли, будто прыгаешь через скакалку. Эта простая с виду разминка помогает улучшить равновесие и координацию.

«Двадцать прыжков, двадцать отжиманий, двадцать приседаний... И все это снова и снова. Полтора часа настоящей агонии. К концу занятий я без сил и абсолютно разбита, но. скрывая усталость и пятна пота под толстовкой, продолжаю заниматься. Теперь у меня есть мышцы, и это здорово!» - резюмировала она.