Оксана с мужем Олегом Горелышевым
Оксана с мужем Олегом Горелышевым // Фото: Starface

Оксана Робски последние три года живет не в России. Сначала вместе с дочерью, сыном и мужем они уехали жить на крошечный французский остров Сен-Барт в Карибском море. Писательница отметила, что это была вынужденная мера – у сына Иосифа была аллергия, он девять лет не ел ничего, кроме макарон. Для того, чтобы выздороветь, мальчику было необходимо поменять климат. Бегство удалось, отметила Оксана в интервью журналу «Антенна»  – через две недели жизни на одном из самых гламурных островов мира Иосиф ел все, что хотел.

Через полтора года семья переехала в Лос-Анджелес. Оксана подчеркивает, что она считает себя климатическим иммигрантом – она обожает солнце. Не очень хорошее знание английского не мешает Робски закатывать бесконечные вечеринки и устраивать дружеские посиделки. Однако Оксана признается, что скучает в Америке по русской широте характера, по русскому гусарству.

Не может она привыкнуть и к тому, что в США нельзя решить все вопросы, просто достав кошелек из кармана. «Когда я сюда приехала с московскими замашками, у меня начались проблемы. До сих пор я без прав. После одного дорожного происшествия я попыталась поговорить с полицейским, «помочь» ему. Привычка к такой вседозволенности здесь совершенно не работает, а избавиться от нее очень тяжело», - отметила Оксана.

Кстати, Робски, каждого мужа которой пресса тут же начинает называть олигархом, призналась, что она и сама «достаточно состоятельный человек». Сейчас Оксана замужем в пятый раз за бизнесменом Олегом Горелышевым – «чудесным пареньком из города Химки», как характеризует его сама Оксана. Олег живет на две страны – месяц в Америке, а месяц в России, где он работает.