Актер Олег Басилашвили госпитализирован в одну из больниц Петербурга. Как сообщает «РИА Новости», это произошло из-за осложнения на легких после продолжительной болезни. Перед тем как в конце октября попасть в больницу, Олег Валерианович долгое время болел. У него хроническое заболевание легких, и после простуды произошло осложнение.

В Большом драматическом театре имени Товстоногова болезнь актера подтвердили и сообщили, что из-за отсутствия Басилашвили на декабрь перенесены два спектакля – «Лето одного года» и «Дядюшкин сон».

В конце октября дочь актера Ксения Басилашвили жаловалась на холод и отсутствие горячей воды в квартире отца. Тогда выяснилось, что по вине коммунальных служб семья народного артиста осталась без отопления почти на месяц. Благодаря тому, что Ксения забила во все колокола, и информация из ее поста на "Фейсбуке" быстро была опубликована во многих СМИ, в доме Олега Валериановича, в историческом центре Петербурга, дали, наконец, горячую воду и включили отопление. Однако длительное нахождение в холодном помещении все же отрицательно повлияло на здоровье актера.