Олег Газманов
Олег Газманов // Фото: Пресс-служба «Авторадио»

Олег Газманов стал одним из участников живых концертов к юбилею Великой Победы, которые проходят сейчас на «Авторадио».

Для ветеранов Великой Отечественной войны, для всех, кто защищал нашу Родину, певец исполнил известную песню Марка Бернеса «Эх, путь-дорожка фронтовая».

«Эта песня фронтового шофера – одна из моих любимых, – рассказал музыкант. – В свое время я делал проект «Песни Победы», где звучали хиты Великой Отечественной, композиции из кинофильмов, связанные с войной. За пять лет проекта я переработал огромное количество материала, следил за всем репертуаром, и, что удивительно, несмотря на все горести и кровь войны, большинство песен того времени пронизаны оптимизмом. «Эх, путь-дорожка фронтовая» – одна из таких удивительных песен».

В память о тех, кто не вернулся с полей сражений, Олег исполнил песню Владимира Высоцкого «На братских могилах».

Прозвучали в живом концерте и собственные хиты музыканта «Офицеры», «Сибирский полк», а также другие его известные песни.

Помимо Олега Газманова участниками живых концертов к юбилею Победы уже стали группы «Премьер-министр», «Звери», «Челси», а также Руслан Алехно, Дмитрий Колдун, Сати Казанова и Павел Бесонов (Брендон Стоун).

Звездные исполнители поют военные хиты в утреннем эфире радиостанции, а на сайте «Авторадио» проходят прямые видеотрансляции из студии.

8 мая многие участники этого проекта выйдут на сцену на Поклонной горе и исполнят хиты военных лет в рамках праздничного концерта, организованного «Авторадио» и телеканалом НТВ.