Олег Газманов
Олег Газманов // Фото: Satrface.ru

Певец и композитор Олег Газманов принял сегодня утром участие в торжественном богослужении на Красной площади по случаю дня Ильи-пророка и ежегодного праздника ВДВ. Десантников Олег Михайлович поздравил отдельно на своем сайте и в микроблоге. Поделившись впечатлениями от мероприятия - а стоять Газманову посчастливилось не где-нибудь, а на Лобном месте, среди духовенства и других приглашенных, певец дал ссылку на свой сайт, где разместил песню о "глубых беретах" - "Никто кроме нас". Отдельно с днем Ильи-пророка Олег Михалович поздравил и православных. "Сегодня Ильин день, а я на Ильинке в храме. Поздравляем православных!" - написал он.

Напомним, что торжества по случаю обоих праздников начались сегодня в самом центре российской столицы. Собравшиеся прошли крестным ходом из храма Святого Ильи до Лобного места на Красной площади, где отслужили молебен. Затем офицеры-десантники прошли небольшим парадом и продемнстрировали собравшимся свои навыки.

После окончания мероприятия большинство десантников, по традиции,отправились в парк Горького. Главная новость этого лета - для гостей парка закупили три тонны арбузов, и раздавать их будут совершенно бесплатно. А вот распитие спиртных напитков категорически запрещено. Хотя обычай купаться в главном фонтане парка остался в силе!

Кстати, поздравить бывших и нынешних ВДВ-шников сегодня решил еще один известный артист. Дмитрий Певцов приедет в Рязань, где выступит с концертом на празднике "Рязань — столица ВДВ".