Олег Табаков
Олег Табаков // Фото: Екатерина Цветкова / PhotoXPress.ru

В конце ноября стало известно, что прославленный актер и режиссер Олег Табаков попал в больницу. Изначально от СМИ поступала противоречивая информация – некоторые уверяли, что у него проблемы с легкими, по мнению других, 82-летний артист просто готовится к обследованию, и его жизнь вне опасности. Врачи борются за жизнь Олега Табакова

Однако вскоре выяснилось, что руководитель МХТ им. А.П. Чехова находится в Первой Градской больнице. Чуть позже ему сделали операцию и подсоединили к аппарату искусственной вентиляции легких. Сейчас Табаков идет на поправку. В театре заявили, что они надеются увидеть его в феврале или марте на сцене. 

«Олег Павлович уже ходит по палате, разрабатывает мышцы, - сообщили в МХТ. - По основному заболеванию, воспалению легких, он пошел на поправку. Страшный кризис миновал. Осталось решить проблемы с зубами».

По одной из версии, причина, по которой легендарный актер попал в больницу, стала неудачная имплантация зубов. Сообщалось, что именно из-за этого начался воспалительный процесс. Также упоминалось, что у Олега Павловича заражение крови.

Родственники Табакова стараются регулярно его навещать. Поклонники артиста надеются, что в скором времени их любимый артист вновь порадует их театральными постановками. Они переживают за его здоровье, ведь в середине сентября Олегу Павловичу уже приходилось превозмогать боль, чтобы выйти к зрителям. Перед спектаклем его самочувствие резко ухудшилось. Врачи скорой помощи, приехавшие на вызов, настоятельно рекомендовали отказаться от игры на сцене и отдохнуть. Однако Табаков не захотел разочаровывать зрителей. Он попросил медиков вколоть ему обезболивающее. И - артист блестяще справился с ролью.

Как сообщает издание «Комсомольская правда», на прошлой неделе вице-мэр Москвы Леонид Печатников заявил, что у Олега Табакова диагностировали сложную деструктивную пневмонию. Тем не менее, он заверил, что жизни любимого артиста ничего не угрожает – врачам удалось стабилизировать его состояние.