Олег Табаков
Олег Табаков // Фото: Дмитрий Коробейников/ PhotoXPress.ru

12 марта ушел из жизни знаменитый актер и режиссер Олег Табаков. Завтра многочисленные поклонники смогут попрощаться с артистом в МХТ имени Чехова, который он возглавлял на протяжении 18 лет.

У Олега Павловича четверо детей. Старшие Антон и Александра появились на свет в браке с актрисой Людмилой Крыловой. Вместе пара прожила 35 лет. Однако затем Табаков женился на Марине Зудиной, которая была значительно моложе своего избранника. На протяжении десяти лет влюбленные скрывали свой роман. У супругов двое детей – Павел и Мария.

В Москве проходит прощание с Олегом Табаковым: ОНЛАЙН-трансляция

Журналисты подсчитали, какое наследство оставил легендарный актер, основываясь на документах Министерства культуры. По их подсчетам, ежемесячно доход Олега Павловича составлял около двух миллионов рублей. До сих пор не известно, оставил ли он завещание.

«В 2015 году, например, сообщалось, что Олег Табаков заработал 48 миллионов 297 тысяч рублей. А в 2017-м он занял вторую строчку рейтинга среди всех российских худруков и первую – среди столичных. Только на постах директора и художественного руководителя МХТ имени Чехова (Табаков совмещал эти должности) в последнее время актер зарабатывал по 935 994 рубля в месяц. Плюс - «Табакерка», плюс - зарплата в театральном колледже, плюс - пенсия, включающая надбавку за звание народного артиста СССР», - рассуждают журналисты.

К тому же у Олега Павловича было три квартиры в Москве, а в собственности его супруги - две. Семья жила в апартаментах в центре столицы, из окон открывался вид на Красную площадь. Также у звездной семьи есть особняк за городом, расположенном на участке в два гектара - рядом с рекой Истра. У дома - пять террас, находящихся на разных уровнях, а комнаты обставлены антикварной мебелью.

Олег Табаков показал шикарную квартиру в центре Москвы

Табаков всегда говорил о том, что исправно платил налоги и зарабатывал честным путем, принимая участие в многочисленных проектах, зачастую одновременно. В прошлом году стало известно о том, что Олег Павлович потерял 677 миллионов рублей из-за финансовых махинаций в банке, где был открыт его счет. Но, судя по всему, даже без этой суммы наследники получат немало.

Пока вся семья готовится к прощанию со знаменитым актером. Уточним, что на протяжении последних лет Табаков не общался со старшей дочерью Александрой. Она так и не смогла простить уход отца из семьи. Олег Табаков отказывается говорить о старшей дочери

Как выяснили журналисты Dni.ru, в прошлом году Табаков занял вторую строчку рейтингов художественных руководителей России.

А вот актер Станислав Садальский переживает, что некоторые протестуют против того, чтобы Табакова провожали в мир иной по церковным правилам. Некоторые действительно вспоминают, что он был атеистом. Более того, несколько лет назад на сцене его театра была в провокационной манере поставлена пьеса «Идеальный муж». Тогда к дверям МХТ кто-то подкинул голову свиньи.

«Православные активисты запрещают отпевание коммуниста Табакова в Храме Христа Спасителя 15 марта... Священник, совершивший обряд отпевания, будет лишен сана, утверждают протестующие. А судьи кто? Почему человеки берут на себя Божье право миловать или казнить?» - рассуждает Садальский.