Олега Газманова задержали в аэропорту Литвы
Олега Газманова задержали в аэропорту Литвы // Фото: «Инстаграм»

Российский певец Олег Газманов оказался нежеланным гостем в Литве. Мужчина прилетел в Вильнюс, но попасть в прибалтийский город не смог. Звезду не выпускали из аэропорта. Газманов рассказал о своем приключении подписчикам «Инстаграма». 

У артиста была проставлена шенгенская виза, с которой можно свободно передвигаться по всей территории Евросоюза. Тем не менее, это не помешало работникам таможни аэропорта Вильнюса не пустить Газманова в страну. Оказалось, что его фамилия попала в некий список лиц, которым запрещен въезд на территорию государства. По словам певца, узнать заранее о том, что человек попал в стоп-лист нельзя, равно как и выяснить, по которой определенному гражданину России нельзя пересекать границу с Литвой. 

«Прилетел и «от ворот поворот». Мол, таким образом, получается дополнительное моральное воздействие! Объяснить, почему не пускают, таможенный офицер мне не может. От этого ему крайне неудобно, и он неловко объясняет, что он меня уважает, и песни мои нравятся, но от него ничего не зависит», - отметил Олег.

Газманову дали возможность остановиться в отеле, входящем в комплекс аэропорта. По его словам, персонал гостиницы с огромным желанием фотографировался с ним и просил автографы. Поклонники поддержали музыканта, отметив, что их удивляет, что власти Литвы смешали музыку с политикой. «Очень сильный пост! Вы такой молодец, что из негативной ситуации вышли так по-доброму и красиво!», «Главное, что вы адекватный человек и адекватные люди, которые любят вас, все прекрасно понимают. Не тратьте свои нервы, систему не исправить», - такие комментарии оставляли под постом певца его поклонники. 

Газманов вспомнил свои предыдущие выступления в Литве и отметил, что очень любит прибалтийских зрителей. Артист надеется, что ситуация изменится и он вновь сможет радовать поклонников, живущих в Вильнюсе, своими выступлениями. 

К слову, Газманов много гастролирует по городам России. Недавно певец собирал полные залы поклонников в Калининграде и в Сочи. Однако прошлые выходные артист провел в обществе супруги и детей в Серебряном бору, где у них расположен дом. Олег Газманов устроил семье спортивные выходные