Начавшиеся этой осенью в Москве съемки сериала «Орлова и Александров» продолжаются в Крыму. 16-серийный телефильм снимает режиссер Виталий Москаленко. Заглавные роли, как известно, получили Олеся Судзиловская и Анатолий Белый. Ранее режиссер говорил, что в картине будут охвачены эпизоды из четырех картин Александрова – «Волга-Волга», «Светлый путь», «Весна» и «Веселые ребята».

Судя по крымским декорациям и антуражу, на полуострове снимаются эпизоды именно из последней ленты. В Крым приехал Николай Добрынин, играющий Леонида Утесова. Ему гримеры выбелили волосы. По съемочной площадке под руководством веселых пастухов разгуливают коровы. А 39-летняя Олеся в легком "деревенском" платье хвастается двумя косичками – точно как 32-летняя Орлова времен «Веселых ребят». Кстати, для Судзиловской создали не меньше 10 париков.

Несмотря на внешнюю похожесть, роль суперзвезды советского кино досталась Олесе Судзиловской нелегко. Кастинг длился полгода, и участвовали в нем многие известные актрисы. Зато Анатолия Белого на роль Александрова утвердили сразу.

Вообще кастинг в сериале получился на редкость любопытный. В картине также заняты Евгений Князев (Сталин), Юлия Рутберг (Фаина Раневская), Андрей Смоляков (Максим Горький).