Ольга Бузова
Ольга Бузова // Фото: «Инстаграм»

Для многих знаменитостей вопрос о правильном питании давно исчерпан – большинство старается придерживаться сбалансированного рациона и, несмотря на постоянную занятость, делать перерывы на обед несколько раз в день.

Такому же принципу следует ведущая телепроекта «Дом-2» Ольга Бузова. После того, как она 10 лет назад экспериментировала с различными диетами, вплоть до голодания, которые практически всегда заканчивались срывами и возвращением к привычному питанию, она решила, что надо менять не только подход к питанию. Сейчас она полностью довольна результатом и гордится своей фигурой.

«Это результат моих огромных еже­дневных усилий. Честно говоря, я обожаю вкусную еду: макароны, жареную курочку, горячие бутерброды. Но чтобы быть стройной, я во многом себе отказываю. Ведь «расползтись» можно легко и быстро, а возвращать былую форму тяжело и долго», - поделилась Ольга.

Однако телеведущая отмечает, что не только правильное питание сможет помочь избавиться от лишних килограммов. Без спортивных нагрузок все усилия могут оказаться тщетными. Но не всегда Ольге удается находить время для полноценных тренировок в спортивном зале. Но даже тогда Бузова находит оптимальный выход – старается меньше есть.

Ольга уверяет, что обожает фрукты, а также постоянно пьет много воды. А если перед сном ее мучает голод, позволяет себе стакан кефира.

Ольга придерживается правильного питания
Ольга придерживается правильного питания // Фото: «Инстаграм»

Обычный для Ольги рацион составляет 1000-1200 калорий в день, а если приходится пропускать занятия спортом, то, соответственно, энергетическая ценность обеда уменьшается до 900. Для того, чтобы не сбиться с подсчетов, Ольга заказывает пищу, в которой каждая калория на учете.

«Так как много работаю, выверенные порции мне привозит специальная компания здоровой еды. Каждое утро получаю отдельные коробочки для пяти приемов пищи и беру их на работу. Мой завтрак: овсянка на воде с джемом или омлет из двух яичных белков. Второй прием пищи: мясной бульон или рыбный суп. Я обожаю супы — минестроне с рисом, щавелевый с картошкой. Третий: салат из овощей. Четвертый: кусок курицы, мяса, рыбы. Пятый: опять салат. Плюс минимум три литра воды в день», - рассказала Бузова в интервью изданию «7Дней».