Ольга Бузова
Ольга Бузова // Фото: Getty Images

Ольга Бузова, выпускающая один хит за другим, уже давно доказала всем поклонникам, что способна покорить любую высоту. Девушка упорно гастролирует по всей стране, но при этом находит время и на борьбу с несправедливостью.

На днях стало известно, что продюсерский центр Archer Music Production, представляющий исполнительницу, судится с несколькими ресторанами, которые незаконно использовали хиты Ольги Бузовой. 4 сентября Арбитражный суд Санкт-Петербурга удовлетворил один из исков, призвав владельцев заведения выплатить представителям звезды 232 тысяч компенсации и еще 7640 рублей судебных издержек.

«Суд установил, что истец является правообладателем исключительных авторских и смежных прав на музыкальные произведения «Под Звуки Поцелуев», «Привыкаю». Факт использования ответчиком музыкальных произведений и фонограмм подтверждается материалами дела», — сообщили в юристы.
Певица всегда готова бороться с несправедливостью
Певица всегда готова бороться с несправедливостью // Фото: Instagram

Напомним, что конфликт с развлекательными заведениями начался у продюсерского центра Ольги Бузовой еще в середине августа. Тогда представители артистки подали в суд на один из ресторанов Санкт-Петербурга за то, что администрация крутила хиты телеведущей, не приобретя права на них.

Представители Бузовой утверждали, что готовы бороться с каждым рестораном, который попробует нажиться на таланте Ольги. По мнению продюсеров, использовать композиции можно лишь после уплаты 116-ти тысяч авторских гонораров за каждую песню.

Ольга не собирается останавливаться на достигнутом, активно записывая новые треки
Ольга не собирается останавливаться на достигнутом, активно записывая новые треки // Фото: Instagram

Сама Ольга судебные разбирательства с заведениями родного Санкт-Петербурга не комментирует. Сейчас артистка увлечена подготовкой к презентации нового концертного шоу «Принимай меня». К тому же, еженедельно на экраны всей страны выходит шоу «Замуж за Бузову», благодаря которому артистка намеревается обрести личное счастье.

По информации «КП», продюсеры звезды остались полностью удовлетворены решением суда. Ранее продюсеры Бузовой подчеркивали, что цель их исков — не заработать деньги, а добиться справедливости и соблюдения закона об авторских правах.