Ольга Кабо в национальном костюме народов Севера
Ольга Кабо в национальном костюме народов Севера // Фото: "Фейсбук"

Ольга Кабо отправилась на самые настоящие чумовые гастроли. Вместе со спектаклем «Мастер и Маргарита» она улетела за полярный круг, в город Нарьян-Мар. Несмотря на удаленность этого города от центра страны, в Нарьяр-Мар довольно часто приезжают с гастролями столичные знаменитости. Так, юморист Виктор Шендерович, напутствуя Ольгу, находящуюся еще в самолете, отметил, какие хорошие там зрители. А актриса Алика Смехова посоветовала подруге обязательно попробовать оленину, подчеркнув, что только что побывавшей в этих местах певице Любе Успенской деликатесы из этого мяса пришлись по вкусу.

В итоге все друзья Ольги оказались правы. Действительно, на «Мастере и Маргарите» был полный зал благодарных зрителей, щедрых на цветы и аплодисменты. И, конечно же, гостеприимные жители Нарьян-Мара не отпустили Ольгу без дегустации. Более того, ужин в национальном стиле стал настоящим приключением для московских артистов.

«Вечер после спектакля завершился в ЧУМЕ, где нас угостили местным деликатесом – чумовым бульоном из оленины и потрясающими оленьими чипсами. Добирались до чума при свете звезд, с ветерком на снегоходе с санями, аж дух захватывало! Спасли опять же оленьи шкуры, в которые можно было закутаться и спрятаться от холода. Но в чуме было тепло от печки, мы переоделись в национальный костюм местных жителей – ненцев, и перед трапезой слушали завораживающие звуки шаманского бубна! Я просто влюбилась в север и его гостеприимных хозяев! Низкий им поклон», - отметила Ольга.

А на другой день север продемонстрировал свой суровый нрав. Видимо, уж очень не хотелось хозяевам прощаться с гостями. В городе началась метель и супер-истребитель АН-24 не мог взлететь, так что рейс Ольги был задержан. К счастью, через некоторое время ситуация изменилась, и актеры смогли продолжить гастроли, вылетев в Архангельск. 

Звуки шаманского бубна заворожили актрису
Звуки шаманского бубна заворожили актрису // Фото: "Фейсбук"
"Мой северный дружок - олень по кличке Антоша. Очень любит ароматные булочки" - подписала Ольга
"Мой северный дружок - олень по кличке Антоша. Очень любит ароматные булочки" - подписала Ольга // Фото: "Фейсбук"
Щедрое северное угощение
Щедрое северное угощение // Фото: "Фейсбук"