Ольга Куриленко и Макс Бениц
Ольга Куриленко и Макс Бениц // Фото: Getty

Ольга Куриленко привыкает совмещать семейную жизнь с работой. В ноябре минувшего года стало известно о том, что голливудская актриса украинского происхождения впервые родила ребенка, а спустя шесть месяцев она вернулась к работе. Интересно, что звезде поступает много предложений о съемках, но в выборе сценариев она полагается на мужа.

Избранник артистки, англичанин Макс Бениц является очень эрудированным человеком. Он работал и актером, и журналистом, и писателем. Куриленко в восторге от знаний мужа. Она поражается, как ему удается находить время на чтение в своем плотном рабочем графике.

«Никогда не видела человека более начитанного: он знает все книги в мире. Я спрашиваю: «Ты вот это читал?» - «Да!» - «И вот это?» - «Читал! И вот это тоже читал!» В наше время все смотрят в телефоны, а он смотрит в книгу. Бывают тонкие книжки, бывают толстые. А такую толстую, как он в последний раз штудировал, я не видела никогда – вот такой вышины, вот такой ширины. И это не энциклопедия, а роман индийского писателя. Он ее за три дня осилил. Я ему говорю: «Ты что:? Я такую книжку год читать буду», - делится Ольга.

Ольга не скрывает гордости за своего избранника, которому западные СМИ приписывают баснословное состояние. Куриленко хвастается тем, что Макс не только является настоящим патриотом своей родины, но и обладает блестящими знаниями истории других стран.

«Он лучше меня знает историю России. Все про Сталина знает, все даты. Не только что в какой год, а в какой день! Это его страсть – хлебом не корми, дай почитать», - говорит актриса.

Примечательно, что Бениц и Куриленко вместе решали, как назвать своего первенца. Имя «Александр», устроило всех, потому что оно звучит примерно одинаково на многих языках. Однако, когда в гости к молодой семье приехала мама Ольги, она стала звать мальчика ласково Сашей. Зять пошутил на эту тему.  

Ольга Куриленко перестала скрывать годовалого наследника

«Знаете, что мне сказал наш папа? «В следующий раз, когда будем называть ребенка, ты мне сразу скажи его настоящее имя. Я-то думал, он будет Александром! А вы его называете Сашей!» Я говорю: «Но Александр – это Саша», - «Нет! Александр – это Александр, а Саша – это Саша». – «Ну все, - говорю, - обманули мы тебя!» Теперь он строго называет его Александром, а мы - Сашей», - смеется Куриленко в интервью журналу «Tatler».