Ольга Погодина
Ольга Погодина // Фото: Persona Stars

39-летняя актриса Ольга Погодина выступила продюсером нового сериала на Первом канале, рассказывающего о жизни великой советской цирковой артистки и укротительницы тигров Маргариты Назаровой. Новые серии этого проекта собирают большое количество аудитории телеканала. Зрители с интересом следят за сюжетными перипетиями мелодрамы о народной артистке и восхищаются красивым и опасным фоном постановки — цирком с настоящими живыми тиграми. Однако на самом деле новые серии сериалы появились не без огромного труда. Ольге Погодиной пришлось взять кредиты ради «Маргариты Назаровой».

Тайны сериала «Маргарита Назарова»: как создавался фильм о легендарной дрессировщице

По собственному признанию актрисы, все, кто снимает картины, должны брать ссуду в банке, чтобы получилось достойное кино. Это значительно повышает ответственность кинематографистов, которые начинают задумываться о качестве продукта. И таким образом можно создать честную, рыночную конкуренцию среди производителей, выигрышную как для индустрии кино, так и для массового зрителя.

На съемках "Маргариты Назаровой" с хищниками работали братья Запашные
На съемках "Маргариты Назаровой" с хищниками работали братья Запашные // Фото: Кадр из сериала

«Маргарита Назарова» стала не первым сериалом, который продюсировала Погодина. Ее деятельность в качестве спонсора телепроектов продолжается уже который год. Порой на съемках возникают финансовые сложности, но актрисе получается с ними справляться. Порой даже во вред себе, но для Погодиной нет ничего лучше, чем быть причастной к созданию искусства.

Маргарита Назарова: путь от пленницы-служанки до королевы арены

Создатели "Маргариты Назаровой" по крупицам собирали биографию дрессировщицы, чтобы все выглядело достоверно
Создатели "Маргариты Назаровой" по крупицам собирали биографию дрессировщицы, чтобы все выглядело достоверно // Фото: Кадр из сериала

«За 10 лет моей работы в качестве продюсера я ни разу не задержала сотрудникам зарплату. Возникли сложности – беру кредиты в банке. В случае с этой картиной – то же самое. Попали в сложный период, канал задерживал выплаты – я не остановила съемки. Взяла кредит порядка трех миллионов долларов, выруливала. Потеряла на процентах. Но это не имеет значения. Главное, чтобы дело не пострадало», — рассказала актриса Sobesednik.ru.

Ранее Ольга Погодина выступила продюсером таких проектов, как «Бабий бунт или война в Новоселково», «118 секунд, до... и после», «Ненависть», «Любовь прет-а-порте». Актриса замужем за продюсером и экс-членом Совета Федерации Алексеем Пимановым, они находятся в браке с 2014 года. Состояние Пиманова оценивается в несколько десятков миллионов рублей, по данным Forbes.