Ольга Слуцкер
Ольга Слуцкер // Фото: "Инстаграм" Ольги Слуцкер

Главная фитнес-дива России Ольга Слуцкер находится в превосходной форме. Для этого она много тренируется и живет блоками. Подробнее об этом она рассказала своей подруге Юлии Бордовских.

Ольга Слуцкер убеждена, что очень важно найти своего тренера, который поможет найти правильную мотивацию. «Сейчас я тренируюсь фактически на профессиональном уровне - шесть раз в неделю по два раза в день. Один час кардио и полтора часа либо силовая, либо функциональная тренировка», - рассказала Слуцкер сайту WorldClass.

Результатом таких тренировок стало то, что у Ольги уменьшилось количество жировой ткани и стало много мышц. Еще одной немаловажной составляющей успеха стала строжайшая система питания.

«С утра перед кардиотренировкой я получаю определенное количество аминокислот и витаминов. Для чего я это делаю? Чтобы организм не потреблял энергию из мышц, чтобы мы сжигали жир, но не теряли мышечную массу. Кормлю детей завтраком и после этого иду на кардио-тренировку. Затем снова аминокислоты - это все на голодный желудок. И только потом завтрак. Ем я, как правило, овсяную кашу на воде, ложечки три, три яичных белка и один желток (мне нравится «болтунья» без масла) и обезжиренный творог. Плюс один фрукт, обычно сезонный. Через какое-то время, обычно в час дня, когда дети ложатся спать, у меня вторая тренировка: обычно это час силовой нагрузки, полчаса кардио такой же интенсивности, как и утром. После тренировки я принимаю аминокислоты, в течение занятия пью L-карнитин, а потом белковый коктейль на воде. Через час-полтора я обедаю, скажем, куриной грудкой - люблю отбивную, миланезе, только без кляра и на кокосовом масле, - с рисом, пью зеленый чай. Причем семь дней я ем одно и то же: допустим на этой неделе, это будет грудка, на следующей - сибас, чтобы был монобелок», - поделилась Слуцкер.

По словам Слуцкер, она живет блоками: 12 недель такой подготовки чередуются с шестью более расслабленными неделями без двух тренировок в день.

Ольга порекомендовала всем, кто занимается с тренером, обязательно рассказать о своей настоящей цели. Тогда инструктор сможет подобрать не только систему упражнений, но и систему питания, отвечающую поставленной цели.

А вот ориентироваться на весы Слуцкер не советует. «Если увеличивается мышечная масса, может увеличиться и вес. И чем больше мышечная масса, тем больше энергии эти мышцы потребляют, а это означает, что ускоряется метаболизм и улучшается спортивная форма. Поэтому нет никакого смысла сидеть на диетах, во всем должна быть система», - убеждена она.