Ольга Бузова
Ольга Бузова // Фото: Инстаграм

Накануне выборов президента многие активно обсуждают кандидатов, которые могли бы заменить действующих политиков. Партия ветеранов России предложила выдвинуться известной телеведущей Ольге Бузовой на пост мэра Москвы. Выборы пройдут в сентябре этого года. По мнению председателя партии Ильдара Резяпова, у звезды реалити-шоу «Дом-2» есть все шансы одержать победу. 

«В нашей стране роль женщин в общественной и политической жизни искусственно преуменьшена, что показывают идущие сейчас президентские выборы. Ольга Бузова из семьи военнослужащих. В свое время она окончила школу с серебряной медалью, а университет – с красным дипломом. Имеет большой опыт публичной деятельности в разных направлениях. Полагаем, что она сможет заручиться поддержкой массового избирателя», – заявил Резяпов.

На Инстаграм Бузовой подписаны около 12,5 миллионов человек. К слову, примерно столько же людей проживают в Москве. По словам Ильдара, решение будет принято президиумом партии.

«Мы рассматриваем подобное предложение, и это будет коллегиальное решение. Давайте дождемся заседания президиума», - добавил Резяпов.

Сама Бузова пока никак не комментировала эту новость. Однако ранее звезда признавалась, что, вероятно, через несколько лет она пойдет по стопам Ксении Собчак и будет баллотироваться на пост президента России. Ольга Бузова намекнула на участие в выборах

«Я подожду четыре года. Мне пока только 31», - писала звезда в микроблоге.

Сейчас Ольга занята в гастрольном туре по городам России. Недавно она выпустила песню «Она не боится», а в скором времени порадует поклонников клипом. Однако, как заявила артистка, она планирует пойти на выборы президента 18 марта. «Голосовать буду в Москве, в школе №1234 на Малом Палашевском переулке, 3», - поделилась артистка.

Как сообщает fedpress.ru, звезда «Дома-2» не отрицает наличие предложения от партии ветеранов России. К слову, Резяпов активно следит за творчеством Ольги Бузовой. Когда ее оскорбил участник Comedy Club Андрей Скороход, они выпустили заявление в ее защиту. 

«Можно как угодно относиться к творчеству Ольги Бузовой, успех или неуспех ее творческой деятельности определяет зритель, но оскорблять любого человека – это недопустимо в нашем обществе. Тем более, когда это делает мужчина в отношении женщины. Мы живем в правовом государстве, поэтому подобные поступки должны получать в случае необходимости соответствующую правовую оценку в ходе судебного разбирательства», - говорилось в тексте.