Владимир и Наталья Потанины
Владимир и Наталья Потанины // Фото: ИТАР-ТАСС/ ООО "Издательский дом Родионова"/Сергей Авдуевский

Судебное разбирательство между олигархом Владимиром Потаниным и его бывшей женой Натальей перешло в новую стадию. В настоящее время экс-супруги делят совместно нажитое имущество в Пресненском суде города Москвы. Ожидается, что в итоге будет определено, как распределить между Потаниными сумму около100 миллионов долларов. Именно такую цифру сегодня в интервью РАПСИ озвучила пресс-секретарь Наталии Потаниной Оксана Косаченко.

По словам представительницы Потаниной, сейчас идет речь о том имуществе, которое предложил к разделу сам Владимир Олегович. С учетом колебаний национальной валюты его стоимость сейчас составляет около 100 миллионов долларов. Экс-супруга олигарха пытается доказать, что  делить необходимо и компанию «Норильский никель», ведь она входит в совместно нажитое имущество. Вмешиваться в бизнес Потанина Наталья не планирует, но рассчитывает на достойную компенсацию за 30 лет брака.

Сам Владимир Потанин пока воздерживается от комментариев. Отметим, что бракоразводный процесс длится уже более года. О распаде крепкой семьи стало известно в декабре 2013-ого. Затем выяснилось, что бизнесмен успел вторично жениться, и в новых отношениях у него есть ребенок. Наталья Потанина имеет к мужу множество претензий, которые не раз высказывала в прессе. Сам же Владимир никак не заявляет о происходящем. Известно лишь, что следующее заседание по вопросу раздела имущества состоится 19 февраля. Оно пройдет в закрытом для прессы режиме, поскольку предмет обсуждения связан с тайной личной жизни и коммерческой деятельности.