// Фото: Архивы пресс-служб

Олимпиада в Сочи в 2014 году подвинула одну из самых престижных премий «Оскар». Американская киноакадемия перенесла 86-ю церемонию вручения статуэток с последнего воскресенья февраля на 2 марта, сообщает THR.

Дело в том, что именно в тот день, когда должен был бы состояться «Оскар» пройдет церемонии закрытия зимних игр в Сочи. Это не первый раз, когда Олимпиада заставляет организаторов премии сдвигать дату церемонии: в 2010 году уже была подобная ситуация. А вот в 2015 году «Оскар» состоится в обычное время и пройдет 22 февраля.

Уже известно, что процесс выбора номинантов начнется 27 декабря текущего года и закончится 8 января 2014 года. Короткий список претендентов на «Оскар» будет объявлен 16 января. Кроме того зарубежные СМИ сообщают, что лицом кинопремии в следующем году может стать Джастин Тимберлейк. Недавно он поразил своим дебютом в качестве ведущего на американском ток-шоу Saturday Night Live. Тогда программа собрала рекордное количество просмотров, поэтому продюсеры «Оскара» задумались, а не поручить ли певцу вести церемонию.