Spice Girls на закрытии Олимпиады
Spice Girls на закрытии Олимпиады // Фото: Getty

Накануне в Лондоне прошла церемония закрытия летней Олимпиады. Если для шоу по случаю открытия постановщики выбрали истирико-культурную тематику и постарались рассказать о том, как развивалась Великобритания и что она подарила миру, то на сейчас раз все было проще: для болельщиков, спортсменов, представителей различных делегаций и лондонцев устроили большой музыкальный концерт, на котором собрались лучшие из лучших среди британских исполнителей - Muse, One Direction, Pet Shop Boys, Take That, The Who, Qween, Джордж Майкл, Энни Ленокс, и даже Spice Girls. Примечательно, что все они участвовали в шоу за символическую плату в один фунт стерлингов. Режиссером-постановщиком яркого спектакля стал Ким Гэвин, и многие считают, что он справился с задачей ничуть не хуже, чем автор церемонии открытия Дэнни Бойл.

Декорации на сцене представляли собой центр Лондона со всеми его достопримечательностями: Биг-Беном, колесом обозрения, тауэрским мостом, собором святого Павла и переплетением улиц. ЕСли смотреть сверху, то было видно, что пересечение главных дорог на арене стадиона предсталяли собой британский флаг. Все это было подсвечено гирляндами огней и наводнено актерами и танцорами. Эффектно выглядело дефиле звездных британских моделей, среди которых были Кейт Мосс, Стелла Тенат, Лили Коул, Наоми Кэмпбелл и Джорджия Мей Джаггер.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ с церемонии закрытия Игр.

Но главным сюрпризом стало временное воссоединение на сцене Олимпийского стадиона легендарной группы Spice Girls. Репортаж с репетеции выступления Викторяи Бекхэм вела в своем "твиттере", признаваясь, что очень волнуется. А уже ночью в микроблоге певицы появилась запись: "Мы сделали это! Девочки, я вас люблю!". Надо сказать, что выглядели девушки отлично, будто и не было прошедших с момента распада группы лет. Их шоу так вдохновило мэра Лондона Бориса Джонсона, что он лично станцевал с лечендарным квинтетом.

Не менее эффектным был парад национальныхсборных. На сей раз флаг нашей страны вместо Марии Шараповой несла синхронистка Анастасия Давыдова, на счету которой в общей стожности пять олимпийских побед.

Посетили церемонию закрытия Игр и члены королевской семьи. На трибунах можно было заметить герцогиню Кэтрин и прица Гарри.

Когда с флагштока опустился олимпийский флаг, он был передан представителям следующей столицы летних Игр - Рио-де-Жанейро. А погасший факел сборные разных стран смогут разобрать по частям и увезти с собой на память - ведь он состоит из небольших газовых горелок ровно по числу госдарств-участников.