Обозреватель "СтарХита" Ольга Родина
Обозреватель "СтарХита" Ольга Родина // Фото: "СтарХит"

Корреспондент «СтарХита» Ольга Родина продолжает вести репортажи из Лондона, столицы Олимпийских Игр. В прошлом репортаже Ольга делилась впечатлениями от вечеринки в The BOSCO CLUB и рассказывала о церемонии открытия Олимпиады. Оля уже готова рассказать нам о начавшихся сегодня соревнованиях, их результатах и неожиданных встречах.

Открытие состоялось, и начались первые соревнования. Я отправилась на волейбол на метро. В Англии достаточно интересная система карточек в метро. Никаких вам «окошек» с тетеньками - через автомат покупаете карточку на поездки. Причем, на каждый район проезд стоит по-разному. Поначалу кажется, что без пол-литра не разберешься. Интересно, что одну и ту же карточку в турникет надо засовывать и при входе и на выходе...

2 / 5

В вагоне метро прямо напротив меня сидела наша активная болельщица Юлия Бордовских, по-деловому развернувшая газету, как настоящая англичанка. И вот я оказалась около стадиона. Около входа я заметила заместителя председателя правительства РФ - Аркадия Дворковича, который тоже пришел поболеть за русских девушек.

Наши спортсменки играли против британских волейболисток. И кого же я увидела в вип-ложе? Премьер-министра в окружении людей в черном – охранников. Дмитрий Медведев, одетый в синий пиджак, сидел в центре и увлеченно наблюдал за игрой. Наши девчонки с самого начала показали класс и шли с большим отрывом. В итоге порвали противниц на… британский флаг. Это выражение здесь будет уместно. Счет составил 3:0 – в пользу России. По окончании игры радостные спортсменки подбежали к Дмитрию Анатольевичу, и премьер на радостях расцеловал девушек, а потом написал в своем "твиттере": "Волейбол. Женщины. Великобритания-Россия. 0:3. Молодцы!".

Еще бы, такой счет и такая гордость! Начали за здравие, еще бы и закончить так же! Более того, сегодня же мы завоевали первое "золото" по борьбе дзюдо. Дмитрий Медведев также написал об этом, снова в "твиттере" и снова лаконично, но очень эмоционально: "У нас первое золото. Дзюдо. Арсен Галстян. Круто! Молодец!!!".