Обозреватель "СтарХита" Ольга Родина
Обозреватель "СтарХита" Ольга Родина // Фото: "СтарХит"

День начался с регаты. Звезд отвезли в один из лондонских гребных клубов. Олег Табаков, Марина Зудина, Геннадий Хазанов, Леонид Рошаль расположились на первом этаже автобуса, ну а самые стойкие, среди которых были Валерий Сюткин и Алексей Кортнев, проехались с ветерком на открытом втором этаже. Дорога, благодаря пробкам, оказалась долгой. Чтобы скоротать время, разговаривали о театре, спектаклях, обсуждали Лондон и его жителей. "Вот простые британцы: им негде жить, сидят на улице", - сказал Табаков, глядя в окно. А картинка там была следующая: просто сидели несколько человек на асфальте. Кстати, в Лондоне это вообще сплошь и рядом: идешь по городу, а люди - нормально одетые, не бомжи - сидят на асфальте. Тут вообще действует принцип - шел устал присел или прилег на асфальт... И это правда. Я сама таких видела уже не раз.

Когда автобус наконец припарковался на стоянке гребного клуба, звездам предложили попробовать свои силы в этом виде спорта. Учились на тренажерах: тренеры показывали, как правильно грести и какие части тела при этом задействованы. Тренажеры опробовали Ксения Алферова, Геннадий Хазанов, Леонид Рошаль и Олег Табаков. Безусловным лидером, заслуживающим похвалы, оказалась Ксения Алферова.

2 / 5

Затем все отправились к воде, чтобы применить полученнеы знания на практике. Пока Ксения Алферова, Алексей Кортнев и Леонид Рошаль тренировались, Татьяна Михалкова отдыхала на пирсе и наслаждалась видом. Выглядела супруга Никиты Сергеевича невероятно стильно: из всего многобразия формы BOSCO она выбрала темно-синее платье, модные кроссовки и шляпу. Дополняли комплект красная ветровка и объемный рюкзак. О том, почему из всей многочисленной семьи Михалковых в Лондон приехала только она, президент фонда "Русский силуэт" рассказала так: "Никита Сергеевич не смог приехать - он сейчас снимает новый фильм. А дети заняты работой. У Нади маленький ребенок, она хочет с дочкой побыть".

После спортивных мероприятий всех пригласили перекусить в местное кафе, а затем отвезли на чаепитие в The BOSCO Club. Многие так устали, что отправились в отель. Но уже вечером все вновь собрались в клубе на концерт Валерия Сюткина. Главной темой вечера стала бронзовая медаль Елены Исинбаевой. Многие сопереживали Лене, большинство болели за знаменитую прыгунью и верили, что она сможет принести нам золото. Не сложилось. Но веры и надежды мы не теряем. Ведь благодаря вчерашним победам Алии Мустафиной, Юлии Зариповой и Алана Хугаева нашей стране удалось продвинуться в общем командном зачете сразу на несколько позиций: теперь мы шестые.