Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков и главный редактор телеканла Russia Today Маргарита Симонян
Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков и главный редактор телеканла Russia Today Маргарита Симонян // Фото: "СтарХит"

Обозреватель "СтарХита" Ольга Родина продолжает передавать из Лондона все самые свежие новости об Олимпиаде. Читайте ее репортажи на нашем сайте и следите онлайн на страничке "СтарХита" в "Фейсбуке".

Звезды продолжают ездить на соревнования. За обедом Оксана Пушкина и Ирина Роднина обсуждали выступления наших спортсменок. Увидев обложку одной из газет с нашими рыдающими гимнастиками, которые упустили золото, Роднина негодовала: "Ну вот зачем плакать-то?"

Впрочем, сегодня хороших новостей было больше. Российский дзюдост Тагир Хайбулаев завоевал золотую медаль на Олимпийских играх. В финале в весовой категории до 100 кг он нанес поражение представителю Монголии Найдану Тувшинбаяру. После победы Владимир Путин – а мы все знаем, что значит для него дзюдо – спустился со своего места в зале, пожал руку и обнял (!) олимпийского чемпиона. Это было, без преувеличения, одним из самых радостных событий Олимпиады.

А вечером в The BOSCO CLUB было жарко. Сначала зашла Татьяна Навка. На мою просьбу сфотографироваться Татьяна улыбнулась и пошутила: "Напишите, что кольцо подарил Илья Авербух". А еще позднее в гости заглянул пресс-секретарь Владимиру Путина Дмитрий Песков. Дмитрий был в очень хорошем настроении, фотографировался, шутил и вместе со всмеми радовался свежему золоту.

Наконец, под занавес длинного и насыщенного новостями дня по дороге домой я увидела такое, что у меня аж дух захватило - нашего ласкового Мишу, который был символом Олимпиады в 1980 году. Плакат с его изображением украшал витрину офиса денежных переводов. Да и сами «переводы» были написаны по-русски. Так удивительно и приятно!