Обозреватель «СтарХита» Ольга Родина
Обозреватель «СтарХита» Ольга Родина // Фото: «СтарХит»

Корреспондент «СтарХита» Ольга Родина отправилась в столицу Олимпийских игр. Оттуда она будет вести ежедневные репортажи. Ольга расскажет о самых интересных и важных событиях, происходящих в эти дни в Лондоне.

До открытия Олимпиады в Лондоне остался один день. Ходят слухи, что зажигать главный олимпийский факел будет Дэвид Бекхэм, который, впрочем, не горит особым желанием. По его словам, это должен сделать олимпийский чемпион. Кто же выполнит эту миссию, увидим 27 июля - в день открытия. А вот российский флаг понесет теннисистка Мария Шарапова, это известно уже точно.

Что же происходит в Лондоне в эти дни? Если вы думаете, что город переполнен олимпийской символикой и повсюду здесь веет олимпийским духом, то ошибаетесь. Когда нашу группу везли из аэропорта, создалось впечатление, что в городе нет Олимпиады. По пути к отелю заветных колец я нигде не увидела. Может, это связано с тем, что для Лондона это уже третьи Игры, и на этот раз решили сэкономить бюджет? Когда нас разместили, я решила прогуляться по центру британской столицы.

2 / 5

Около Букингемского дворца частично перекрыли движение. Здесь проходит спортивная трасса, правда, она еще не готова. Людей в спортивной олимпийской форме тоже не наблюдалось, за исключением нас, русских. На нашу яркую экипировку от Bosco обратили внимание еще в аэропорту по прибытию. Примечательно, на улицах Лондона меня почему-то приняли за полячку, видимо из-за красного цвета формы. В следующий раз надену футболку с большой надписью Russia, чтобы сомнений не оставалось.

На Оксфорд-стрит кое-что олимпийское я все же нашла. К примеру, рядом с одним из магазинов стоит талисман Игр Уэнлок. Своё имя он получил от названия города Мач Уэнлок, расположенном в графстве Шропшир в Англии. Это место является средоточием истории Олимпийских игр. В XIX веке барон Пьер де Кубертен посетил в этом городе «Игры Мач Уэнлока», которые проводились по мотивам Олимпиады в Древней Греции. Де Кубертен невероятно вдохновился увиденным и инициировал современные Олимпийские игры.

В Макдоналдсе за покупку большой колы в качестве олимпийского бонуса можно получить стакан в подарок. Сегодня также состоится открытие «Боско-клуба» на Карлтон Хаус Террас. Работы ведутся полным ходом. Большинство звезд должно прилететь сегодня. Пока я видела только Андрея Григорьева-Аполлонова.