Обозреватель «СтарХит» Ольга Родина
Обозреватель «СтарХит» Ольга Родина // Фото: «СтарХит»

«СтарХит» продолжает вести прямые репортажи из британской столицы. Наш обозреватель Ольга Родина уже успела рассказать о том, как Юлия Бордовских ездит в лондонском метро и о том, как звезды участвовали в церемонии открытия Олимпиады. Пришел черед узнать о свежих новостях с летних Игр. Вечером 29 июля все готовились к концерту в BOSCO-клубе, а днем знаменитости отправились посмотреть на достопримечательности.

С утра звездных болельщиков повезли на экскурсию по достопримечательностям Лондона. «Заехали очень далеко, а потом под дождь попали, слава Богу, что вернулись», - рассказал «СтарХиту» Игорь Бутман. Музыкант хотел попасть на соревнования по волейболу и баскетболу сегодня, но после экскурсии ему нужно было репетировать. «Репетировали вместе Андреем Макаревичем. В 11 вечера здесь в клубе устраиваем концерт. Приходите», - сказал Бутман. Остальные звезды поехали на соревнования по баскетболу.

Что касается меня, то в утренней прессе, а именно в газете Independent я нашла большую статью о советской гимнастке, девятикратной олимпийской чемпионке Ларисе Латыниной. Как ни странно в интервью ее почему-то спрашивают, будет ли она болеть за английского пловца Майкла Фэлпса... Что за «на…»??? На что она отвечает, что он хорош, но жаль что не русский. И болеть она будет за нашего Евгения Коротышкина.

2 / 5

А еще если верить местным газетам, то Кейт Миддлтон, принц Уильям и его брат Гарри - поклонники конного спорта. Может и мне удастся сходить, посмотреть на лошадок и королевских особ. А пока мне достался билет только на фехтование. Кстати билеты на все виды спорта стоят по 45 евро. Соревнования проходили в Южной Арене на стадионе ExCel. Как и все стадионы, он находится на отшибе. В очередной раз познала все радости лондонского метро. Если кто-то говорит, что в Москве заплутать можно, то у нас еще цветочки по сравнению с ягодками местной подземки. Куча веток, которые идут параллельно. Да московское метро просто прекрасно! Хотя конечно ко всему можно привыкнуть.

Первыми на ковер вышли саблисты: наш Николай Ковалев и румынец Рарес Думтриска. Ковалев стал продувать конкретно. Первый раунд закончился в пользу Рареса со счетом 15:7. Но видимо тренеры хорошо прочистили мозги Ковалеву в раздевалке. Во втором раунде он прямо-таки расцвел. И победил Думтриску со счётом 15:10. В итоге Коля завоевал вторую бронзовую награду для сборной России во второй день Олимпиады. Кстати, группа поддержки на этот раз была на высоте. Имя «Коля» слышалось на всю арену.

А еще забыла рассказать про великолепную еду, которой кормят в ларьках на территории стадиона... Выйдя после соревнований по фехтованию на улицу, я поняла, что не на шутку проголодалась. То что продавалось в ларьках. по виду напоминало нечто совсем уж неприличное, но на вкус оказалось очень даже ничего. Некоторые люди настолько уставали что садились прямо на пол и ели... Мест для сидения почти не было.
А вечером в BOSCO-клубе был концерт. Начался он, как и говорил мне Игорь Бутман, в 23:00 по местному времени. Пришли не все - помимо простых сотрудников BOSCO там был Вадим Верник, который, кстати, надел не форму наших олимпийцев, а майку Ralf Lauren. Когда я к нему подошла, Верник сразу же опомнился и надел куртку BOSCO.
Андрей Макаревич почему-то волновалсчя перед концертом. А когда вышел на сцену, то пожаловался на вялые аплодисменты. "Разве так встречают артистов?" - сказал он сидя на стуле на сцене. Зал сразу же оживался. Позднее к Макаревичу присоединился Игорь Бутман. Очень клевый дуэт, мне понравилось!
Пришедший посмотреть на выступление коллеги Петр Налич рассказал мне, что после своего концерта на открытии клуба вместе с семьей только отдыхает и гуляет по улицам Лондона "Были в соборе Святого Павла, на Трафальгарской площади", - признался Петр. - Уезжаю 4 августа".А вот другие звезды задержадись на соревнованиях по боксу, вернулись поздно и отправились отдыхать перед утренней экскурсией в Винздорский замок