Обозреватель «СтарХита» Ольга Родина в The BOSCO Club
Обозреватель «СтарХита» Ольга Родина в The BOSCO Club // Фото: «СтарХит»

Сегодня на обеде встретила депутата и полярника Артура Чилингарова. Он приехал в Лондон не в составе делегации, а сам по себе, в отпуск, и заглянул в Боско дом. «Первый раз был на Играх в 1968 году в Мехико, то есть 44 года назад. И с тех пор стараюсь ездить на все Олимпиады. Всегда в своем напряженном графике ищу для этого окно. На Олиимпиаде я заряжаюсь эгергетикой перед очередной экспедицией», - признался Чилингаров. Похвальный пример верности истинного патриота и болельщика.

Столь же постоянен Михаил Барщевский. И пусть у него не такой большой стаж посещения Игр, но болеет за наших о регулярно и с душой. «Тяжелая атлетика, гереко-римская борьба, волейбол, прыжки в воду, плавание», - Добросовестно перечислил нам Михаил все соревнования, которые успел посетить, а на споледок добавил: «Я решил первые дни все посмотреть, а уже под конец уделить время культурным мероприятиям».


2 / 5

А вечером я была на мероприятие в Семейный Дом P&G в Лодоне где собрались многиие наши чемпионы времен Советского Союза. Сегодня идут споры о том, почему успехи нашей сборной на Играх существенно ниже достижений времен СССР. Спорят о том, необходимо ли меня в целом подход к подготовке спортсменов, методы их поощрения, ориентироваться на опыт прошлого или жить будущим и так далее. Одним словом, сравнения «этих» и «тех» в контексте Олимпиады неизбежны.

Представительницу лагеря героев прошлого я встретила как раз на вышеупомянутом мероприятии. Галина Горохова сегодня она тренер по фехтованию, но в ее активе три олимпийских медали и девять побед на чемпионатах мира. Своим мнением о том, к чему сегодня пришли Олимпийские игры, она поделилась со «СтарХитом»: «Сейчас Олимпиада больше похожа на шоу, чем на спортивные соревнования. Во-первых, небольшое количество людей отбирается для участия. Вов-торых, зачем-то раздробили сильные виды спорта, например, спортивную гимнатистику, и теперь у нигих атлетов только узкая специализация. Ну и, наконец, главная наша ошибка сейчас в том, что мы не стараемся анализировать наши победы, говорим только о поражениях. А это тоже важно: бывает, что выигрыш достается только благодаря удаче и почти ничего не значит».