Обозреватель «СтарХита» на закрытии Олимпиады
Обозреватель «СтарХита» на закрытии Олимпиады // Фото: «СтарХит»

Вот и закончились Олимпийские игры в Лондоне. А мне удалось побывать на церемонии закрытия на Олимпийском стадионе. Вместе со звездными болельщиками, среди которых Иван Ургант с женой Натальей и ее дочкой Эрикой от первого брака, Марина Зудина, Татьяна Михалкова, Владимир Познер с женой Екатериной и многие другие, я сначала проехалась на двухэтажном автобусе. Затем мы сели в скоростной поезд, который домчал нас до стадиона за семь минут. На метро путь занял бы не меньше часа.

И вот мы подходим к стадиону. Юлия Бордовских всю дорогу обнималась с мужем Алексеем. Татьяна Михалкова вся на позитиве. И вдруг откуда не возьмись толпа мужчин в костюмах. А в центре толпы Дэвид Кэмерон с улыбкой на лице. Пыталась сфотографировать, но куда уж там в такой толкучке. Зато Иван Ургант заметно повеселел и даже вспомнил, что как-то два года назад так же случайно на улице увидел бывшего премьер-министра Англии Тони Блэра.

Наконец к стадиону и разбредаемся занимать места. На билете все указано максимально подробно, плюс повсюду секьюрити, которые отлично помогают болельщикам. Села на свое место. 17 ряд, стоимость билета 995 фунтов. Сын главного редактора «Русского пионера» Андрея Колесникова Никита угостил пирожком за то, что я его фотографировала.

Атмосфера дружелюбная и расслабляющая. Сцену оформили в виде британского флага. И вот все начинается. Делаем три «волны». Британцы поют их национальные песни, выплясывая при этом с флагами. На большом экране показали принца Гарри и Кейт Миддлтон в их ложе. Джордж Майкл и Spice Girls, которые как обещали, объединились по случаю Олимпийских игр, выступили прекрасно. Зал взрывался аплодисментами. Мне особенно понравился Джордж Майкл и конечно его хит Freedom. Было супер.

2 / 5

Далее на сцену вышли представители всех стран-участниц и пронесли флаги. Шоу длилось около трех часов. Правда, стоит сказать, что закрытие больше было похоже даже не на перфоманс с различными спецэффектами, а на концерт разных певцов. Впрочем, может именно в этом и была задумка организаторов. В любом случае, концерт вышел отличный! Достойное завершение прошедших спортивных недель.

Главным впечатлением от Олимпиады для меня стали не соревнования, а то, что почти 20 дней я обитала бок о бок с нашими звездами. Мы отдыхали и обедали в одних и тех же местах, вместе ездили на экскурсии, вместе болели за наших атлетов. Даже немного жалко было расставаться.

Меня приятно удивила простота и благожелательность жены Никиты Михалкова Татьяны Евгеньевны. Она искренне поделилась своими впечатлениями о Лондоне, рассказала, что в детстве грезила этим городом. С ней же я прогулялась до театра. Кстати, тогда же в этот же театр собирались Марина Зудина, Олег Табаков и дочка Юлии Бордовских Маруся. Они опаздывали, и когда Татьяна Евгеньевна зашла в тетр, то позвонила мне поинтересовалась, не встретила ли я опаздывающих. А я их как раз встретила, они успели минуту в минуту.

Очень приятные впечатления от общения с Мариной Зудиной и Олегом Табаковым. У Олега Павловича отличное чувство юмора. Когда мы целый час добирались до одной из экскурсий, Табаков с улыбкой сказал: «Господа, мне кажется, когда мы доедем, то нам всем пора будет отправиться назад». Марина Зудина с увлечением рассказывала о детях и театрах, которые они с мужем успели посетить в Лондоне.

Как всегда был очарователен и мил Валерий Сюткин, с которым можно поговорить на любую тему и он никогда не скорчит кислую мину. Человек-улыбка, так бы я его назвала. Здорово, когда есть такие люди, которые всегда на позитиве. Отлично общались с Оксаной Пушкиной и Ириной Родниной. Подруги всегда былив курсе всех последних новостей и с охотой делились информацией с журналистами.

Большого интервью с Сергеем Гармашом у нас не получилось, зато удалось поообщаться с его пятилетним сыном Ваней. За время пребывания в Лондоне этот мальчик влюбил в себя всех! А его папа пригласил меня в театр: «Оля, независимо от того какое получится интервью с Ваней, хорошее или не очень, приходите в театр в октябре». Спасибо, с удовольствием приду!

А вот Олег Меньшиков женой Анастасией и Иван Ургант с Нанальей Кикндзе оказались максимально закрытыми персонажами. И если об Олеге Евгеньевиче давно известно, что он насторожено относистя к прессе, то от Ивана Урганта, признанного весельчака и балугура, этого трудно было ожидать.

И все же, все же. Больше двух недель в Лондоне пролетели как один миг и оставили только положительные впечатления. Во многом, конечно, благодаря The BOSCO Club, который на время стал нашим общим домом. Сюда мог придти каждый, чтобы встретистяь с друзьями, провести интервью, отдохнуть или, уютно расположившись на диване или в кресле, заказать себе кофе или вина, и спокойно смотреть Олимпиаду. В The BOSCO Club была очень вкусная кухня, прекрасный приветливый персонал, веселый ночной клуб, интересные гости, много новых знакомств. Наверно, поэтому ему атк легко удалось объединить нас всех: звезд, спорстменов, болельщиков и журналистов. Спасибо Bosco!