Голливудский режиссер Оливер Стоун снимает фильм о жизни покойного президента Венесуэлы Уго Чавеса. Об этом рассказал нынешний глава страны Николас Мадуро, сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам, работа над картиной о команданте будет завершена в ближайшие месяцы. После чего Стоун посетит Каракас, чтобы представить свой новый фильм, «посвященный истории североамериканского империализма».

«Мы с нетерпением ждем его приезда, который даст старт премьере на венесуэльских экранах снятого им сериала», - отметил Мадуро, судя по всему, имея ввиду документальный сериал «Нерассказанная история Соединенных Штатов».

Напомним, что оскароносный режиссер уже снимал фильм о Чавесе. Его документальная картина под названием «К югу от границы» в позитивном ключе рассказывает о деятельности венесуэльского лидера на фоне критики со стороны США.

Напомним, что президент Венесуэлы Уго Чавес скончался 5 марта в военном госпитале в Каракасе. Последние годы он страдал от онкологического заболевания, неренес ряд операций и несколько курсов химиотерапии, но справиться с недугом так и не смог.